Conception de soudures > Utilisation de la soudure > A propos de la soudure

A propos de la soudure
Utilisez l'application Soudure (Welding) pour effectuer les opérations suivantes :
Création et modification de soudures simples et composées dans un modèle. La soudure peut présenter une géométrie de surface ou être sans géométrie.

* Une soudure sans géométrie référence des courbes ou arêtes existantes, mais ne contient aucune géométrie qui lui soit propre.
Préparation de bords pour la soudure et création de grugeages de soudure.
Masquage ou affichage de soudures dans un modèle.
Définition des paramètres du processus de soudure.
Création de dessins d'assemblage avec des symboles de soudure ou obtention de symboles de soudure 3D.
Obtention d'informations génériques et spécifiques sur les soudures (telles que l'emplacement, la masse, le volume et la taille).
Génération de tables Pro/REPORT avec des informations sur les matériaux de soudure et sur les soudures.
Une session de soudure caractéristique pourrait comprendre les étapes suivantes :
1. ouverture d'une pièce ou d'une pièce de tôlerie ou importation de la pièce de référence dans l'environnement de soudure en accédant au mode Assemblage (Assembly) et en récupérant ou en créant un assemblage ;
2. définition de l'environnement de soudure (matériaux, processus, préférences et paramètres de soudure) ;
3. choix du type d'opération : soudure, préparation des bords, création de grugeages de soudure, ou une combinaison des trois ;
4. détermination de la configuration de la table de famille. qui permet de créer la découpe, soit dans le modèle générique, soit dans les instances du modèle ;
5. choix du type de soudure : soudure de surface ou soudure sans géométrie ;
6. définition du type de soudure, de préparation des bords ou de grugeage à effectuer sur le modèle ;
7. définition des cotes de la soudure, du grugeage ou de la coupe de préparation des bords ;
8. génération d'une nomenclature et/ou de tables Pro/REPORT contenant les paramètres de soudure.