Déformation globale > Opérations de transformation > Pour mettre la géométrie à l'échelle

Pour mettre la géométrie à l'échelle
1. Cliquez sur Déformation globale (Warp) > pour ouvrir l'onglet Transformation (Transform) et afficher la région de sélection de la transformation.
Déplacez un coin de la région de sélection pour une mise à l'échelle 3D autour du coin opposé.
Maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément et faites glisser un coin de la région de sélection pour une mise à l'échelle 3D. Cette mise à l'échelle est uniforme autour du centre de la région de sélection.
Déplacez le pointeur au-dessus d'une arête pour afficher les flèches et la poignée de l'arête pour une mise à l'échelle unidimensionnelle ou bidimensionnelle. Faites glisser la poignée d'arête carrée pour une mise à l'échelle 2D autour de l'arête opposée.
Cliquez sur une poignée d'arête, maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément, et faites glisser une arête pour une mise à l'échelle 2D. Cette mise à l'échelle est uniforme autour de l'axe central.
Déplacez le pointeur au-dessus d'une arête pour afficher les flèches et faites glisser une flèche d'arête pour une mise à l'échelle unidimensionnelle par rapport à l'arête opposée.
Cliquez sur une flèche d'arête, maintenez les touches MAJ et ALT enfoncées simultanément, et faites glisser une flèche d'arête pour une mise à l'échelle unidimensionnelle par rapport au centre.
Pour un contrôle plus précis, sélectionnez une poignée d'arête, une flèche de coin ou une flèche d'arête pour déterminer le type de mise à l'échelle. Cliquez sur Options et sous Echelle (Scale), spécifiez les paramètres suivants :
Spécifiez les entités De (From) et A (To) sélectionnées comme références pour mettre la géométrie à l'échelle.
Saisissez une valeur de mise à l'échelle de la géométrie dans la zone Echelle (Scale). Si nécessaire, activez la case à cocher Echelle (Scale) pour rendre cette valeur disponible en dehors de la fonction Déformation globale.
Sélectionnez Centre (Center) ou Opposée (Opposite) dans la liste Vers (Toward) pour effectuer une mise à l'échelle uniforme autour du centre de la région de sélection ou dans la direction opposée du coin, de l'arête ou de la face sélectionnés.
2. Sélectionnez une opération de déformation globale pour terminer celle qui est en cours ou cliquez sur pour terminer la fonction de déformation globale.