Déformation globale > Utilisation du vrillage > Pour créer une fonction de déformation globale

Pour créer une fonction de déformation globale
1. Ouvrez un modèle pour modifier la forme de la géométrie.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Déformation globale (Warp). L'onglet Déformation globale (Warp) s'affiche. Le collecteur Géométrie (Geometry) est actif par défaut.
3. Sélectionnez un solide, une facette, un jeu de surfaces composées ou un jeu de courbes pour exécuter les opérations de déformation globale. La fonction de déformation permet de sélectionner une région. Cliquez à n'importe quel endroit dans la fenêtre graphique et glissez-déplacez pour dessiner une boîte englobante autour de la géométrie à sélectionner. La géométrie se trouvant dans la boîte englobante est sélectionnée.

* Pour maximiser la flexibilité de la modélisation et minimiser l'impact des modifications de votre fonction Déformation globale (Warp), utilisez la géométrie créée avec les références d'intention. Certaines fonctions ne permettent pas l'implémentation d'autres références. Ces fonctions conservent leur position d'origine et ne sont pas affectées par les opérations de déformation globale.
Le repère par défaut s'affiche automatiquement dans le collecteur Direction situé dans l'onglet Références (References).
4. Spécifiez une ou plusieurs options suivantes sous Références (References).
Collecteur Géométrie (Geometry) : affiche le solide ou le jeu de courbes, les surfaces composées ou les facettes que vous avez sélectionnés pour les opérations de déformation globale. Vous pouvez modifier la sélection en cliquant sur le collecteur et en choisissant une autre entité à l'aide des outils de sélection standard.
Case à cocher Cacher l'original (Hide Original) : cache la géométrie de l'entité d'origine sélectionnée pour l'opération de déformation globale.
Case à cocher Copier initiale (Copy Original) : copie l'entité d'origine sélectionnée pour les opérations de déformation globale une fois ces opérations terminées sur cette entité. Cette option n'est pas disponible pour les solides.
Case à cocher Aperçu de facette (Facet Preview) : présente un aperçu de la géométrie déformée globalement au sein de la fonction. Cette option n'est pas disponible si la sélection est uniquement composée de facettes, de courbes ou de ces deux types d'élément.
Glissière Aperçu de facette (Facet Preview) : améliore ou réduit la qualité d'aperçu des facettes.
Zone Aperçu de facette (Facet Preview) : spécifie une valeur de qualité d'aperçu comprise entre 0 et 100.
Direction : affiche le repère ou le plan de référence comme référence pour les opérations de déformation globale. Pour modifier la sélection, cliquez sur le collecteur, puis sélectionnez une autre référence.
5. Sélectionnez un outil de déformation globale au niveau de l'onglet Déformation globale (Warp). Spécifiez un ou plusieurs des paramètres disponibles pour les Options et Région de sélection (Marquee) de l'outil de déformation globale sélectionné ou utilisez les poignées graphiques pour modifier la géométrie.
6. Pour contrôler plus étroitement la tangence aux frontières, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Utiliser les tangentes frontières (Use Boundary Tangents).

* Cette commande augmente le temps de régénération d'un modèle.
7. Cliquez sur Liste (List). Les opérations de déformation globales exécutées sur l'entité sélectionnée sont affichées dans l'ordre où elles ont été exécutées.
8. Si nécessaire, sélectionnez une opération à modifier dans la liste.
sélectionner une opération dans la liste et la modifier.
cliquer sur pour sélectionner l'opération précédente.
Cliquez sur pour sélectionner l'opération suivante.
Cliquez sur pour sélectionner la première opération de la liste.
Cliquez sur pour sélectionner la dernière opération de la liste.
Sélectionnez une opération dans la liste et cliquez sur pour la supprimer.
Sélectionnez une nouvelle opération de déformation globale dans l'onglet Déformation globale (Warp) pour l'insérer après l'opération sélectionnée dans la liste.
9. Cliquez sur .