Déformation globale > Opération d'extension > A propos des opérations d'étirage, de pliage et de torsion

A propos des opérations d'étirage, de pliage et de torsion
Pour ajuster la région de déformation, faites glisser la face supérieure, inférieure, gauche, droite, avant ou arrière de la région de sélection. Par exemple, si l'axe d'étirage est dans la direction de l'axe x, faites glisser les faces droite et gauche de la région de sélection pour ajuster la région d'étirage. Si l'axe d'étirage est dans la direction de l'axe y, faites glisser les faces supérieure et inférieure de la région de sélection pour ajuster la région d'étirage. Vous pouvez aussi cliquer sur l'onglet Région de sélection (Marquee) dans le panneau de commandes, puis définir une ou plusieurs des options proposées.

* La mise en surbrillance de la présélection est disponible dans la fonction de déformation globale. Quand le pointeur se trouve sur une face d'une région de sélection, cette face est mise en surbrillance si elle peut être utilisée pour limiter la région de déformation.
Plier (Bend)
La fonction d'amortissement réduit progressivement l'angle de pliage d'un côté de la région de sélection vers l'autre.
Le Pivot est le point situé sur l'axe de pliage autour duquel la géométrie se plie. Vous pouvez déplacer le pivot entre le début et la fin de l'axe de pliage. Aux extrémités, les valeurs de pivot sont 0 et 1. Le pivot se trouve exactement à mi-chemin entre les deux points d'extrémité lorsque la valeur de pivot est de 0.5.