PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Création de courbes > Arcs > Pour créer un arc dans Style

Pour créer un arc dans Style
1. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Arc (Arc). L'onglet Arc (Arc) s'ouvre.
2. Sélectionnez le type d'arc à créer :
 : crée un arc qui peut être déplacé librement et qui n'est pas contraint par des entités géométriques.
 : crée un arc qui repose sur le plan spécifié. Par défaut, le plan actif est le plan de référence.
3. Cliquez n'importe où dans la fenêtre graphique pour placer le centre de l'arc.
4. Pour modifier le plan de référence, cliquez sur le collecteur Référence (Reference) dans l'onglet Références (References), puis sélectionnez un nouveau plan de référence.
5. Pour modifier le rayon, entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée sur l'arc.
6. Pour définir la position de départ et de fin de l'arc, entrez une valeur d'angle dans les zones Départ (Start) et Fin (End) ou faites glisser les poignées sur les extrémités de l'arc.
7. Pour déplacer l'arc, faites glisser son centre.
8. Pour conserver la forme de la courbe pendant les modifications en déplaçant les points libres proportionnellement aux points flottants, cliquez sur l'onglet Options, puis cochez la case Mise à jour proportionnelle (Proportional Update).

* Une courbe sans mise à jour proportionnelle change uniquement de forme au niveau du point flottant pendant les modifications.
9. Cliquez sur .