PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Création de courbes > Arcs > A propos de l'interface utilisateur Arc de Style

A propos de l'interface utilisateur Arc de Style
L'onglet Arc (Arc) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Arc (Arc) pour afficher l'onglet Arc (Arc).
Commandes
 : crée une courbe libre.
 : crée une courbe plane.
 : définit le rayon de l'arc.
Case Début (Start) : définit l'angle de départ de l'arc.
Case Fin (End) : définit l'angle de fin de l'arc.
Onglets
Références
Collecteur Plan (Plane) : affiche une surface plane ou une référence de surface pour l'arc.
Décalage (Offset) : définit une distance entre un arc plan et son plan de référence. Ce paramètre devient externe à la fonction de style.
Type (Type) : définit le type de plan radial.
Valeur (Value) : définit une valeur de plan radial. Ce paramètre devient externe à la fonction de style.
Options (Options)
Case à cocher Mise à jour proportionnelle (Proportional Update) : déplace les points libres de l'arc proportionnellement aux points flottants, de manière à conserver la forme de l'arc.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique lorsque l'onglet Arc (Arc) est ouvert pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Collecteur de plans (Plane Collector) : active le collecteur Plan (Plane) lorsque le type de courbe est sélectionné.
Collecteur de références (Reference Collector) : active le collecteur Référence (Reference) lorsque le type de courbe est sélectionné.
Désactiver le collecteur (Deactivate Collector) : désactive le collecteur sélectionné.
Effacer (Clear) : efface le collecteur sélectionné.
Libre (Free) : remplace le type de courbe par libre.
Plane (Planar) : remplace le type de courbe par plane.
Orientation standard (Standard Orientation) : affiche le modèle avec l'orientation standard.
Orientation du plan actif (Active Plane Orientation) : affiche le modèle avec le plan de référence actif parallèle à l'écran.
Définir le plan actif (Set Active Plane) : définit le plan de référence en cours comme le plan actif pour la création de géométries.
Afficher toutes les vues (Show All Views) : affiche les quatre vues du modèle.
Isoler (Isolate) : masque l'affichage de toutes les entités de style à l'exception des entités sélectionnées.
Afficher tout (Show All) : affiche toutes les fonctions ou entités de style précédemment cachées.