PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Création de courbes > Courbes décalées > A propos du décalage des courbes

A propos du décalage des courbes
Utilisez l'outil Décaler courbe (Offset Curve) pour créer des décalages à partir de différents types de courbes.
Courbes de décalage multiples
Certaines valeurs de décalage peuvent générer des pointes ou des courbes se croisant elles-mêmes, entraînant une division de la courbe en plusieurs courbes pour conserver la pointe. On obtient ainsi plusieurs courbes de décalage.
Redéfinition de courbes de décalage
Les courbes de décalage conservent un historique. Vous pouvez redéfinir les courbes de décalage et modifier les options de décalage de l'une des façons suivantes :
Double-cliquez sur la courbe de décalage.
Sélectionnez la courbe, cliquez avec le bouton droit de la souris, puis choisissez l'option Modifier la définition (Edit Definition).
Edition des courbes de décalage
Vous ne pouvez pas modifier la forme d'une courbe de décalage. Pour pouvoir modifier une courbe de décalage, vous devez au préalable la convertir en courbe indépendante.
Utilisez l'option Courbe (Curve) > Convertir (Convert) pour rendre une courbe de décalage indépendante de la courbe parente, puis utilisez l'outil Modifier courbe (Curve Edit) pour modifier la courbe.

* Après une conversion, les courbes ne conservent pas d'historiques.