PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Déplacement et copie de courbes > Pour copier la géométrie de style proportionnellement

Pour copier la géométrie de style proportionnellement
1. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Copie proportionnelle (Copy Proportional). L'onglet Copie proportionnelle (Copy Proportional) s'ouvre.
2. Cliquez sur le collecteur Courbes (Curves), puis sélectionnez une ou plusieurs courbes. Vous pouvez également sélectionner un cercle ou un arc.
Une copie de la courbe ou du jeu de courbes est créée. Deux vecteurs, indiquant les positions originale et nouvelle des deux points de définition de la première courbe dans le jeu de sélection, apparaissent. Les bases par défaut des deux vecteurs sont les extrémités de la première courbe dans le jeu de sélection. Les têtes de flèche des deux vecteurs sont décalées proportionnellement par rapport aux bases de ces derniers.
3. Pour supprimer toutes les références à la géométrie copiée, activez la case à cocher Dissocier (Unlink). Pour conserver toutes les références à la géométrie copiée, désactivez la case à cocher Dissocier (Unlink).
4. Pour mettre uniformément à l'échelle chaque repère de la courbe copiée, cliquez sur l'onglet Options (Options), puis activez la case Uniforme (Uniform). Pour mettre à l'échelle de manière non uniforme chaque repère de la courbe copiée, désactivez la case Uniforme (Uniform).
5. Déplacez les têtes de flèche des vecteurs pour mettre à l'échelle la courbe copiée ou lui appliquer une translation ou une rotation.

* Pour ajouter des points flottants à la copie de la courbe, maintenez la touche MAJ enfoncée tout en déplaçant la courbe.
6. Cliquez sur .