PTC Creo Conception de surface interactive (Style) > Courbes (Curves) > Création de courbes > Courbes décalées > Pour créer un décalage de courbe sur une surface par intersection

Pour créer un décalage de courbe sur une surface par intersection
Ouvrez la fonction de style dans laquelle vous avez créé une CSS par intersection et créez un décalage de la CSS par intersection dans la même fonction de style.
1. Dans l'arbre du modèle, sélectionnez la fonction de style qui contient la CSS par intersection, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier la définition (Edit Definition). L'onglet Style (Style) s'affiche.
2. Cliquez sur Style (Style) > Courbe (Curve) > Courbe décalée (Offset Curve). L'onglet Courbe décalée (Offset Curve) s'ouvre.
3. Cliquez sur le collecteur puis sélectionnez la courbe sur surface (CSS) par intersection à décaler.

* Les surfaces sur laquelle la CSS par intersection repose sont les références qui permettent de spécifier la direction initiale du décalage. Par défaut, le décalage est créé sur la surface que vous avez sélectionnée en premier lors de la génération de la CSS par intersection.
4. Pour définir la surface le long de laquelle la CSS par intersection est décalée, sélectionnez-la dans la liste Surface (Surface).
5. Pour définir la distance de décalage de la courbe, entrez une valeur dans la zone Décalage (Offset) ou faites glisser la poignée sur la courbe.

* L'entrée d'une valeur négative dans la zone Décalage (Offset) inverse la direction du décalage.
6. Pour exporter la valeur de décalage en dehors de la fonction de style, activez la case à cocher Décalage (Offset).
7. Pour décaler la courbe perpendiculairement au plan de référence, activez la case à cocher Normal (Normal).
8. Pour étendre le point de départ ou de fin de la courbe à la frontière de surface la plus proche, cliquez sur l'onglet Options (Options), puis cochez la case à cocher Départ (Start) ou Fin (End).
9. Cliquez sur .