Modélisation de facette > Utilisation de la modélisation de facette > A propos de l'interface utilisateur de modélisation de facette

A propos de l'interface utilisateur de modélisation de facette
L'interface utilisateur de modélisation de facette se compose de trois onglets. Le type de données que vous importez et la phase de modélisation de facette que vous effectuez indiquent l'onglet ouvert.
Onglet Points (Points)
Réduire le bruit (Reduce Noise) : déplace les points vers des emplacements déterminés à l'aide de méthodes statistiques.
Remplir trou (Fill Hole) : remplit les vides et les trous du modèle en ajoutant des points.
Echantillon (Sample) : crée un échantillon de points et aide à produire plus rapidement un modèle de courbe formée plus précis et nécessitant moins de points.
Rogner sélection (Crop Selected) : supprime tous les points situés en dehors de la région sélectionnée.
Supprimer les points aberrants (Delete Outliers) : supprime les points qui apparaissent décalés par rapport au jeu de points principal.
Supprimer Sélectionnés (Delete Selected) : supprime tous les points situés à l'intérieur d'une région sélectionnée.
Ajouter (Add) : ajoute un jeu de points à un jeu de points existant en les fusionnant. Cette opération sert à fermer une surface ouverte et à créer un objet avec un volume fermé.
Enregistrer (Save) : enregistre les données de point dans un fichier .pts.
Style de la région (Region Style)
Dans la boîte (Inside/across box) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur de la région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside polygon) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'ellipse.
Inverser la sélection (Reverse Selection) : inverse la sélection de points afin que les points préalablement sélectionnés ne soient plus sélectionnés et que les points n'ayant pas été précédemment sélectionnés soient sélectionnés et mis en surbrillance.
Cacher sélection (Hide Selected) : cache les points sélectionnés.
Réafficher tout (Unhide All) : affiche tous les points cachés.
Liste Filtre (Filter) : filtre de manière graphique les points afin d'afficher un pourcentage des points dans le jeu de points.
Annuler (Cancel) : ferme l'onglet Points (Points) sans enregistrer les modifications.
Courbe formée (Wrap) : crée une courbe formée ou un maillage triangulé, et affiche l'onglet Courbe formée (Wrap).
Facette (Facet) : ouvre l'onglet Facette (Facet).
Onglet Enveloppe (Wrap)
Remplir les arêtes (Fill Edges) : ajoute du volume sur les facettes sélectionnées du modèle afin d'améliorer la netteté potentiellement altérée au cours de la numérisation.
Remplir (Fill Up) : ajoute du volume aux parties concaves de la zone sélectionnée du modèle.
Remplir la couche (Fill Layer) : ajoute une couche de volume à la zone sélectionnée du modèle.
Cliquer sur faible (Push Shallow) : supprime les triangles sélectionnés par propagation à travers la zone sélectionnée et expose les triangles sous-jacents.
Cliquer sur profond (Push Deep) : supprime les triangles par propagation à travers le modèle jusqu'à ce que la densité de points change.
Transpercer (Shoot Through) : supprime les triangles en ligne droite à travers la zone sélectionnée, comme si un trou était percé.
Enlever âmes (Remove Webs) : supprime les triangles générés dans les espaces ouverts du jeu de points d'origine lors de la création de la courbe formée.
Style de la région (Region Style)
Dans la boîte (Inside/across box) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur de la région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside polygon) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'ellipse.
Sélectionner par longueur (Select by Length) : sélectionne les facettes dont une arête a une longueur supérieure ou égale à la valeur indiquée.
Facettes (Facets) : ouvre l'onglet Facette (Facet).
Retourner à la phase de point (Return to Point Phase) : retourne à la phase de point à partir de la phase de courbe formée, et ouvre l'onglet Points (Points). Disponible uniquement lorsque vous importez un nouveau jeu de points, et indisponible lorsque vous modifiez une fonction de facettes existante.
Annuler (Cancel) : ferme l'onglet Enveloppe (Wrap) sans enregistrer de modifications.
Onglet Facette (Facet)
Nettoyer (Clean) : nettoie la géométrie à facettes en créant des arêtes aiguës ou en lissant la surface.
Décimer (Decimate) : réduit le nombre de facettes.
Affiner (Refine) : améliore la forme du modèle à facettes en augmentant la densité des facettes et éventuellement en déplaçant les sommets de facette.
Relâcher (Relax) : lisse la surface à facettes en modifiant les coordonnées des sommets de facette de manière itérative.
Décaler (Offset) : décale la totalité d'un modèle à facettes ou un sous-ensemble d'une fonction de facettes.
Ajuster (Trim) : ajuste la surface à facettes à l'aide d'un plan de référence.
Plan de symétrie (Symmetry Plane) : crée un plan de symétrie pour la totalité du modèle à facettes.
Supprimer (Delete) : supprime les facettes sélectionnées.
Remplir trou (Fill Hole) : remplit les vides de la géométrie à facettes afin que la surface à facettes soit uniformément remplie.
Modifier une facette (Edit Facet)
Ajouter une facette (Add Facet) : ajoute des facettes à la géométrie en utilisant les sommets spécifiés.
Diviser l'arête (Split Edge) : ajoute des facettes en divisant l'arête de la facette sélectionnée.
Inverser l'arête (Flip Edge) : inverse l'orientation de deux facettes.
Créer modèle à facettes (Make Manifold) : crée une représentation facettisée de la surface.
Style de la région (Region Style)
Dans la boîte (Inside/across box) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur de la région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside polygon) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'ellipse.
Sélectionner par longueur (Select by Length) : sélectionne les facettes dont une arête a une longueur supérieure ou égale à la valeur indiquée.
Sélectionner le composant relié (Select Connected Component) : met en surbrillance toutes les facettes du sous-ensemble d'une fonction de facettes connectée à la facette sélectionnée.
Inverser la sélection (Reverse Selection) : inverse la sélection de facettes afin que les facettes préalablement sélectionnées ne soient plus sélectionnées et que les facettes n'ayant pas été précédemment sélectionnées soient sélectionnées et mises en surbrillance.
Sélection d'un côté de la facette (Facet Side Selection)
Sélectionner les facettes avant (Select Front Facets) : sélectionne uniquement les facettes à l'avant du modèle.
Sélectionner les facettes arrière (Select Back Facets) : sélectionne uniquement les facettes à l'arrière du modèle.
Sélectionner uniquement visible (Select Visible Only) : sélectionne uniquement les facettes visibles. Ne sélectionne pas les facettes cachées.
Affichage des facettes (Facet Display) : active ou désactive l'affichage des facettes.
Retourner à la phase de point (Return to Point Phase) : retourne à la phase de point à partir de la phase de facette, et ouvre l'onglet Points (Points). Disponible uniquement lorsque vous importez un nouveau jeu de points, et indisponible lorsque vous modifiez une fonction de facettes existante.
Annuler (Cancel) : ferme l'onglet Facette (Facet) sans enregistrer de modifications.
OK (OK) : enregistre vos modifications et ferme l'onglet Facette (Facet).