Modélisation de facette > Gestion des points > Onglet Points

Onglet Points
L'onglet Points (Points) se compose de différentes commandes. Il sert à la phase de point de modélisation de facettes.
L'onglet Points (Points) s'affiche lorsque vous cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import), puis importez un fichier .pts, .vtx, .acs, .ibl, .igs ou .vda. Pour certaines données, vous pouvez revenir à l'onglet Points (Points) lorsque vous êtes dans une autre phase, en cliquant sur Enveloppe (Wrap) > Retourner à la phase de point (Return to Point Phase), ou en cliquant sur Facette (Facet) > Retourner à la phase de point (Return to Point Phase).
Réduire le bruit (Reduce Noise) : déplace les points vers des emplacements déterminés à l'aide de méthodes statistiques.
Remplir trou (Fill Hole) : remplit les vides et les trous du modèle en ajoutant des points.
Echantillon (Sample) : crée un échantillon de points et aide à produire plus rapidement un modèle de courbe formée plus précis et nécessitant moins de points.
Rogner sélection (Crop Selected) : supprime tous les points situés en dehors de la région sélectionnée.
Supprimer les points aberrants (Delete Outliers) : supprime les points qui apparaissent décalés par rapport au jeu de points principal.
Supprimer Sélectionnés (Delete Selected) : supprime tous les points situés à l'intérieur d'une région sélectionnée.
Ajouter (Add) : ajoute un jeu de points à un jeu de points existant en les fusionnant. Cette opération sert à fermer une surface ouverte et à créer un objet avec un volume fermé.
Enregistrer (Save) : enregistre les données de point dans un fichier .pts.
Style de la région (Region Style)
Dans la boîte (Inside/across box) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur de la région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside polygon) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'ellipse.
Inverser la sélection (Reverse Selection) : inverse la sélection de points afin que les points préalablement sélectionnés ne soient plus sélectionnés et que les points n'ayant pas été précédemment sélectionnés soient sélectionnés et mis en surbrillance.
Cacher sélection (Hide Selected) : cache les points sélectionnés.
Réafficher tout (Unhide All) : affiche tous les points cachés.
Liste Filtre (Filter) : filtre de manière graphique les points afin d'afficher un pourcentage des points dans le jeu de points.
Annuler (Cancel) : ferme l'onglet Points (Points) sans enregistrer les modifications.
Courbe formée (Wrap) : crée une courbe formée ou un maillage triangulé, et affiche l'onglet Courbe formée (Wrap).
Facette (Facet) : ouvre l'onglet Facette (Facet).