Modélisation de facette > Gestion des facettes > Nettoyer > A propos du nettoyage de la géométrie à facettes

A propos du nettoyage de la géométrie à facettes
La commande Facette (Facet) > Nettoyer (Clean) utilise un algorithme à correction de forme. L'utilisation de cette commande permet de corriger le triangle des données des facettes. Le nettoyage de la géométrie à facettes permet de mettre la surface polygonale en conformité avec la forme pour laquelle a opté le jeu de points d'origine. En fonction du mode choisi, cette commande a pour effet de supprimer les bosses, de lisser les sections cylindriques ou d'affiler les arêtes.