Modélisation de facette > Gestion des facettes > Onglet Facette

Onglet Facette
L'onglet Facette (Facet) se compose de différentes commandes. Il sert à la phase de facette de modélisation de facettes.
L'onglet Facette (Facet) s'affiche lorsque vous cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import), puis importez un fichier .stl, .wrl ou .asc. Vous pouvez également ouvrir l'onglet Facette (Facet) en cliquant sur Points (Points) > Facette (Facet) ou sur Enveloppe (Wrap) > Facette (Facet).
Nettoyer (Clean) : nettoie la géométrie à facettes en créant des arêtes aiguës ou en lissant la surface.
Décimer (Decimate) : réduit le nombre de facettes.
Affiner (Refine) : améliore la forme du modèle à facettes en augmentant la densité des facettes et éventuellement en déplaçant les sommets de facette.
Relâcher (Relax) : lisse la surface à facettes en modifiant les coordonnées des sommets de facette de manière itérative.
Décaler (Offset) : décale la totalité d'un modèle à facettes ou un sous-ensemble d'une fonction de facettes.
Ajuster (Trim) : ajuste la surface à facettes à l'aide d'un plan de référence.
Plan de symétrie (Symmetry Plane) : crée un plan de symétrie pour la totalité du modèle à facettes.
Supprimer (Delete) : supprime les facettes sélectionnées.
Remplir trou (Fill Hole) : remplit les vides de la géométrie à facettes afin que la surface à facettes soit uniformément remplie.
Modifier une facette (Edit Facet)
Ajouter une facette (Add Facet) : ajoute des facettes à la géométrie en utilisant les sommets spécifiés.
Diviser l'arête (Split Edge) : ajoute des facettes en divisant l'arête de la facette sélectionnée.
Inverser l'arête (Flip Edge) : inverse l'orientation de deux facettes.
Créer modèle à facettes (Make Manifold) : crée une représentation facettisée de la surface.
Style de la région (Region Style)
Dans la boîte (Inside/across box) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent partiellement ou entièrement à l'intérieur de la région de sélection rectangulaire.
Dans le polygone (Inside polygon) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur du polygone.
Pinceau (Paintbrush) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes que le pinceau traverse.
Dans l'ellipse (Inside ellipse) : sélectionne des points, des triangles ou des facettes qui se trouvent entièrement à l'intérieur de l'ellipse.
Sélectionner par longueur (Select by Length) : sélectionne les facettes dont une arête a une longueur supérieure ou égale à la valeur indiquée.
Sélectionner le composant relié (Select Connected Component) : met en surbrillance toutes les facettes du sous-ensemble d'une fonction de facettes connectée à la facette sélectionnée.
Inverser la sélection (Reverse Selection) : inverse la sélection de facettes afin que les facettes préalablement sélectionnées ne soient plus sélectionnées et que les facettes n'ayant pas été précédemment sélectionnées soient sélectionnées et mises en surbrillance.
Sélection d'un côté de la facette (Facet Side Selection)
Sélectionner les facettes avant (Select Front Facets) : sélectionne uniquement les facettes à l'avant du modèle.
Sélectionner les facettes arrière (Select Back Facets) : sélectionne les facettes à l'arrière du modèle.
Sélectionner uniquement visible (Select Visible Only) : sélectionne uniquement les facettes visibles. Ne sélectionne pas les facettes cachées.
Affichage des facettes (Facet Display) : active ou désactive l'affichage des facettes.
Retourner à la phase de point (Return to Point Phase) : retourne à la phase de point à partir de la phase de facette, et ouvre l'onglet Points (Points). Disponible uniquement lorsque vous importez un nouveau jeu de points, et indisponible lorsque vous modifiez une fonction de facettes existante.
Annuler (Cancel) : ferme l'onglet Facette (Facet) sans enregistrer de modifications.
OK (OK) : enregistre vos modifications et ferme l'onglet Facette (Facet).