Modélisation de facette > Gestion des facettes > Nettoyer > Pour nettoyer la géométrie à facettes

Pour nettoyer la géométrie à facettes
1. Cliquez sur Facette (Facet) > Nettoyer (Clean). La boîte de dialogue Nettoyer (Clean) s'affiche.
2. Sélectionnez la région à nettoyer. Si vous ne sélectionnez pas de région, l'opération s'effectue sur le modèle entier.
3. Sélectionnez le mode de nettoyage de la géométrie à facettes.
Forme libre (Free-form) : nettoie et lisse la géométrie de la surface par rapport à la courbure, si la surface à facettes correspond à une forme libre ou naturelle.
Mécanique (Mechanical) : conserve les coins et les arêtes aigus, tout en nettoyant la géométrie si la surface à facettes correspond à une forme mécanique ou prismatique.
4. Cliquez sur OK.