Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux hyper élastiques > Boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique

Boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique
Utilisez la boîte de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition) pour :
spécifier les données expérimentales de contrainte contre déformation ;
tracer un graphe des valeurs contrainte-déformation ;
tracer les courbes les mieux adaptées aux différents modèles de matériau.
sélectionner un modèle de matériau.
Cette boîte de dialogue est constituée des sections suivantes :
Zone de test : créez des tests pour spécifier les valeurs de contrainte et de déformation dans un tableau ainsi que le type de test.
Zone de graphe : affiche les valeurs de contrainte et de déformation spécifiées dans le test et dessine les courbes les mieux adaptées aux différents modèles de matériau. Utilisez ces courbes pour choisir le modèle de matériau permettant de créer un matériau hyper élastique.
Modèle de matériau : utilisez cette zone pour rechercher le meilleur modèle de matériau pour les données de test. Vous pouvez choisir le modèle de matériau pour dessiner la courbe la mieux adaptée et lire l'erreur de moyenne quadratique pour le modèle de matériau.
La boîte de dialogue contient des boutons de menu et de barre d'outils pour diverses actions.
Revenir à Matériau hyper élastique.