Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux élastoplastiques > Menu de définition de matériau isotrope

Menu de définition de matériau isotrope
Les boîtes de dialogue Définition de matériau hyper élastique (Hyperelastic Material Definition) et Boîte de dialogue Définition de la loi du durcissement plastique (Plastic Hardening Law Definition) comportent les éléments de menu et boutons de barre d'outils ci-après :
Commande de menu
Bouton de la barre d'outils
Action
Test > Nouveau (New)
Crée un test.
Test > Renommer (Rename)
-
Ouvre la boîte de dialogue Nom du test (Test Name). Spécifiez un nom de test unique composé de moins de 32 caractères.
Test > Importer (Import)
Importe un fichier ASCII contenant les données contrainte-déformation. La boîte de dialogue Ouvrir fichier (Open File) s'affiche. Recherchez le fichier ASCII et sélectionnez-le.
Test > Ajouter une ligne (Add Row)
Ajoute une ligne en dessous de la ligne sélectionnée.
Test > Supprimer la ligne (Delete Row)
Supprime la ligne sélectionnée.
Test > Effacer (Clear)
Efface toutes les données du test actif.
Test > Supprimer (Delete)
-
Supprime le test actif.
Edition (Edit) > Couper (Cut)
Coupe les cellules et les lignes sélectionnées
Edition (Edit) > Copier (Copy)
Copie les cellules et les lignes sélectionnées.
Edition (Edit) > Coller (Paste)
Colle les cellules ou les lignes qui ont été copiées ou coupées.
Graphe (Graph) > Afficher tout (Show All)
-
Affiche tous les types de graphes sauf le test volumétrique.
Par exemple, supposons que vous avez créé un test Uniaxial. Lorsque vous sélectionnez cette option, des graphes sont affichés Uniaxial (Uniaxial), Equibiaxial (Equibiaxial) et Plan (Planar). Les données de contrainte-déformation du test Uniaxial (Uniaxial) sont utilisées pour tracer tous les graphes.
Si vous créez un test Volumétrique (Volumetric) et sélectionnez cette option, Creo Simulate affiche un graphe uniquement pour le test Volumétrique (Volumetric).

* Pour les matériaux élastoplastiques, vous ne pouvez créer que des tests uniaxiaux.
Graphe (Graph) > Exportation texte (Export Text)
-
Exporte les données affichées dans le graphe actif vers un fichier texte à l'emplacement souhaité. La boîte de dialogue Exportation texte (Export Text) s'affiche. Spécifiez l'emplacement et le nom du fichier texte pour enregistrer les données.
Graphe (Graph) > Imprimer (Print)
-
Imprime le graphe actif. La boîte de dialogue Imprimer (Print) s'affiche. Sélectionnez le format, la taille et la résolution de sortie.
Graphe (Graph) > Activer ou désactiver la grille (Toggle Grid)
Affiche ou cache les lignes de grille du graphe.
Graphe (Graph) > Rafraîchir (Repaint)
Actualise la vue de votre graphe en supprimant toutes les informations affichées temporairement.
Graphe (Graph) > Redimensionner (Refit)
Restaure l'état d'origine d'un graphe. Utilisez cette commande après avoir effectué un zoom sur un segment donné pour repasser à l'état non segmenté.
Graphe (Graph) > Zoom avant (Zoom In)
Effectue un zoom avant sur le graphe pour obtenir une vue rapprochée.
Graphe (Graph) > Options de graphe (Graph Options)
Ouvre la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe pour gérer votre graphe ainsi que sa fenêtre d'affichage.
Revenir à Définition de matériau hyper élastique or Définition de la loi du durcissement plastique.