Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Référence de matériau supplémentaire > Matériaux élastoplastiques > Création de matériaux élastoplastiques > Coefficient de recuit de détente

Coefficient de recuit de détente
La limite élastique Y d'un matériau baisse de manière linéaire en fonction de la température. Cette relation peut être représentée par l'équation suivante :
Y=Y0*(1–CTS*(Tmodèle–Tréf))
Y0 correspond à la limite élastique à la température de référence.
Tmodèle est la température du modèle.
Tréf est la température de référence.
CTS est le coefficient de recuit de détente, qui est une constante du matériau.
Le coefficient de recuit de détente est un paramètre commun à toutes les lois de durcissement. Que vous définissiez le matériau élastoplastique en utilisant des données de contrainte-déformation ou en spécifiant les constantes du matériau pour une loi de durcissement isotrope sélectionnée, vous devrez de toute façon indiquer sa valeur. Sa valeur par défaut est de 0, et ses unités sont définies par unité de température.
Lors de l'exécution d'une analyse, si CTS*(Tmodèle-Tréf) est supérieur à 1, la limite élastique devient négative. Cela indique que la valeur CTS que vous avez spécifiée est trop élevée.
Revenir à Pour définir un matériau élastoplastique ou à Pour créer un matériau élastoplastique reposant sur des tests.