Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Orientation de poutre > Pour définir l'orientation d'une poutre

Pour définir l'orientation d'une poutre
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Poutre (Beam). Cliquez sur Orientations de poutre (Beam Orientations). La boîte de dialogue Orientations de poutre (Beam Orientations) s'affiche. Elle présente une liste des orientations préalablement définies.

* Pour accéder à cette boîte de dialogue, vous pouvez également cliquer sur le bouton Plus (More) dans la zone Orientation (Orientation) de la boîte de dialogue Définition de poutre (Beam Definition).
2. Cliquez sur le bouton Nouveau (New). La boîte de dialogue Définition d'orientation de poutre (Beam Orientation Definition) apparaît.
3. Saisissez un nom pour l'orientation de la poutre ou acceptez le nom par défaut.
4. Entrez une description (facultatif).
5. Entrez l'angle d'orientation. Sélectionnez les unités en radians ou degrés.
6. Sélectionnez l'attribut à décaler par rapport au BACS entre Origine de la forme (Shape Origin) ou Centre de cisaillement (Shear Center).
7. Entrez les valeurs de DY et DZ. En mode MEF, vous pouvez également entrer une valeur pour DX (DX). Sélectionnez les unités de longueur pour le décalage ou conservez les unités par défaut.
8. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer la définition et revenir à la boîte de dialogue Orientations de poutre (Beam Orientations). La définition de l'orientation de poutre apparaît dans la liste.