Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Orientation de poutre > Boîte de dialogue Définition de l'orientation de poutre

Boîte de dialogue Définition de l'orientation de poutre
Utilisez les options de la boîte de dialogue Définition d'orientation de poutre (Beam Orientation Definition) pour préciser l'orientation du BSCS par rapport au repère d'action de poutre (BACS). Pour voir comment les valeurs entrées ici affectent l'orientation du BSCS par rapport au BACS, vous pouvez consulter l'exemple de déplacement de l'origine de la forme ou de déplacement du centre de cisaillement. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model). Cliquez sur la flèche en regard de Poutre (Beam). Cliquez sur Orientations de poutre (Beam Orientations) pour ouvrir la boîte de dialogue Orientations de poutre (Beam Orientations). Vous pouvez également accéder à cette boîte de dialogue en cliquant sur Nouveau (New) dans la boîte de dialogue Orientations de poutre (Beam Orientations). La boîte de dialogue Définition d'orientation de poutre (Beam Orientation Definition) propose les options suivantes :
Nom (Name) : entrez un nom ou acceptez le nom par défaut, BeamOrientx, où x représente un nombre incrémenté de 1 par Creo Simulate à chaque nouvelle définition.
Description (Description) : entrez une description (facultatif). Une fois terminée la définition de l'orientation de poutre, sa description apparaît dans la boîte de dialogue Orientations de poutre (Beam Orientations) lorsque vous surlignez le nom de l'orientation.
Angle d'orientation (Orientation Angle) : spécifiez l'angle de rotation du BSCS autour de son axe X.
Origine de la forme (Shape Origin), Centre de cisaillement (Shear Center) : sélectionnez l'un de ces éléments comme attribut pour le décalage de Creo Simulate. Pour décaler le BSCS du repère d'action de poutre (BACS), le logiciel fait appel aux valeurs saisies pour DX (DX), DY (DY) ou DZ (DZ).
L'option Origine de la forme (Shape Origin) désigne le point d'origine du BSCS (repère de géométrie de poutre).
L'option Centre de cisaillement (Shear Center) désigne le point sur une section de poutre autour duquel la section pivote (en déplacement). Pour de nombreuses sections de poutre standards, le centre de cisaillement coïncide avec l'origine de la forme. Les sections profilées en U et en L font exception. En ce qui concerne les sections de poutre profilées en U par exemple, le centre de cisaillement se trouve sous l'origine de la forme. Pour afficher le décalage du centre de cisaillement par rapport à l'origine de la forme au moment de définir ou de modifier votre section de poutre, révisez les propriétés de section de poutre.
DX (DX) (mode MEF uniquement) : décalez l'axe X du BSCS par rapport à l'axe X du BACS. Le décalage se produit le long de la direction de l'axe X du BSCS.
DY (DY), DZ (DZ) : décalez le BSCS du BACS le long de la direction de l'axe du BSCS.