Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Notions de base sur les mesures > Mesures basées sur des paramètres > Définition des objectifs d'optimisation

Définition des objectifs d'optimisation
Vous pouvez utiliser une mesure basée sur des paramètres comme objectif d'une étude d'optimisation. Cette fonctionnalité se révèle utile si vous désirez exécuter une étude d'optimisation basée sur une analyse de régénération ou définir un objectif qui n'est normalement pas disponible via Creo Simulate.
Par exemple, même si dans Creo Simulate vous ne pouvez pas directement définir une géométrie en tant que mesure, vous pouvez définir certains types de géométrie (comme une longueur de courbe, une aire de surface et des mesures de distance) en tant que mesures dans Creo Parametric.
Par conséquent, si vous désirez définir une étude d'optimisation qui optimise la longueur d'une barre tout en maintenant certaines limites de fréquence, commencez par définir un paramètre Creo Parametric pour contrôler la longueur de la courbe de la barre. Vous pouvez ensuite créer une mesure Creo Simulate basée sur ce paramètre.
Après avoir créé la mesure de la longueur de la courbe, définissez une étude d'optimisation qui utilise cette mesure comme objectif et la plage de fréquences comme limite. Pour en savoir plus sur la définition des objectifs pour les études d'optimisation, consultez Objectif.
Revenir à Mesures basées sur des paramètres.