Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Notions de base sur les mesures > Notions de base sur les mesures

Notions de base sur les mesures
En tant que logiciels d'analyses, les modules Structure et Thermique servent des objectifs différents. La compréhension des implications de ces différences peut vous aider à identifier les types de mesures que vous pouvez appliquer ainsi que la manière de les utiliser pour obtenir les informations qui vous intéressent.
Structure - Se concentre sur les contraintes de structure. Bien que vous puissiez appliquer des charges thermiques à votre modèle, vous ne pouvez obtenir que des informations sur le comportement de la structure du modèle à une température donnée et non sur la circulation de la chaleur dans le modèle. Cela signifie que vous pouvez mesurer des contraintes de structure dans votre modèle, mais pas la température du modèle.
Thermique - Se concentre sur le comportement thermique. Même si vous pouvez obtenir des informations sur la manière dont le modèle réagit à la température, le module Thermique ne vous permet pas d'examiner les contraintes de structure qui résultent des conditions thermiques appliquées à votre modèle. Cela signifie que vous pouvez mesurer des données thermiques, mais pas des données de structure.
Quel que soit le produit que vous manipulez, vous devez prendre en compte plusieurs aspects des mesures au moment de déterminer celles que vous souhaitez utiliser ou définir pour votre modèle. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez les rubriques suivantes :
Instructions relatives aux mesures
Mesures prédéfinies, définies automatiquement ou par l'utilisateur
Mesures globales et locales
Mesures basées sur des paramètres
Repères et mesures
Mesures et résultat en sortie
Revenir à A propos de l'option Mesure de simulation.