Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Boîte de dialogue Définition de la mesure > Définir des mesures dans Structure > Grandeurs de mesure > Mesure calculée

Mesure calculée
Utilisez une mesure calculée pour mesurer des valeurs qui ne peuvent pas être calculées par l'intermédiaire d'autres mesures définies par l'utilisateur. Vous pouvez définir cette mesure en tant que fonction qui fait référence à toute autre mesure définie par l'utilisateur non calculée ou à des mesures présentes dans le modèle.
Après avoir sélectionné Mesure calculée (Computed Measure), vous pouvez entrer une expression algébrique directement dans le champ Expression (Expression) de la boîte de dialogue Définition de la mesure. Vous pouvez également cliquer sur le bouton Composantes de fonction disponibles (Available Function Components) pour ouvrir la boîte de dialogue Options de symbole (Symbolic Options) qui permet de créer une expression. La boîte de dialogue Options de symbole (Symbolic Options) contient les éléments suivants :
Variables (Variables) : affiche toutes les mesures précédemment définies. Utilisez ces mesures comme des variables indépendantes pour la fonction que vous définissez.
Notez que toute mesure de variable indépendante sélectionnée pour l'expression doit bénéficier du même type d'évaluation. Par exemple, si une mesure est du type A chaque étape (At Each Step), toutes les autres mesures sélectionnées doivent également être du type A chaque étape (At Each Step). En outre, si vous supprimez une mesure utilisée en tant que variable, Creo Simulate supprime également la mesure calculée, mais ne vous avertit pas.
Constantes, Opérations, Fonctions : affiche divers types de symbole que vous pouvez utiliser dans l'expression. Si vous créez une mesure calculée à utiliser dans une analyse dynamique, vous devez être sûr que vous combinerez les fonctions de façon linéaire.
Si vous cliquez sur la variable indépendante de la zone Variables (Variables) et sur les zones correspondant à d'autres symboles, Creo Simulate les affiche dans le champ de saisie Expression (Expression).
Lorsque vous créez des mesures calculées, assurez-vous que l'expression créée est toujours logique d'un point de vue fonctionnel. Creo Simulate ne contrôle pas la validité de l'expression que vous créez : si vous créez une expression qui n'est pas cohérente (une contrainte von Mises + une intensité de déplacement, par exemple), les résultats correspondant à la mesure calculée seront dépourvus de sens.
Revenir à Grandeur pour une définition de mesure.