Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Mesures > Notions de base sur les mesures > Mesures définies automatiquement

Mesures définies automatiquement
Ce tableau répertorie les mesures définies automatiquement. xxx indique une variable, généralement le nom d'une entité ou un identificateur interne.
Nom (Name)
Description (Description)
xxx_force
Force résultante sur une interface bloquée ou de contact xxx
xxx_area
Zone de contact pour l'interface de contact xxx
xxx_any_slippagea
Glissement à un quelconque emplacement de l'interface de contact de frottement xxx
xxx_complete_slippagea
Glissement à tous les emplacements de l'interface de contact de frottement xxx
xxx_average_slippagea
Glissement à la plupart des emplacements de l'interface de contact de frottement xxx
xxx_max_tang_tractionb
Valeur maximale de traction tangente dans l'interface de contact de frottement xxx
xxx_max_heat_flux
Valeur maximale de flux thermique à travers l'interface de résistance thermique xxx
xxx_heat_transfer_rate
Taux de transfert de chaleur total sur l'interface de résistance thermique xxx
fastenerName_shear_force
Force de cisaillement d'un boulon. Elle n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface). Le bouton supporte toute la force de cisaillement car il n'y a pas de frottement entre les deux composants.
fastenerName_shear_stress
Contrainte de cisaillement sur un boulon. Elle n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) et que vous définissez la raideur à l'aide de l'option Utilisant le diamètre et le matériau (Using diameter and material).
fastenerName_axial_force1
Force axiale sur un boulon.
fastenerName_axial_stress
Contrainte axiale sur un boulon. Elle n'est calculée que si vous définissez la raideur à l'aide de l'option Utilisant le diamètre et le matériau (Using diameter and material).
fastenerName_bending_moment
Moment fléchissant d'un boulon.
fastenerName_bending_stress
Contrainte de flexion d'un boulon. Elle n'est calculée que si vous définissez la raideur à l'aide de l'option Utilisant le diamètre et le matériau (Using diameter and material).
fastenerName_torsion_moment
Moment de torsion sur un boulon. Elle n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface). Le bouton supporte tout le moment de torsion car il n'y a pas de frottement entre les deux composants.
fastenerName_torsion_stress
Contrainte en torsion sur un boulon. Elle n'est calculée que si vous définissez la raideur à l'aide de l'option Utilisant le diamètre et le matériau (Using diameter and material) et que vous sélectionnez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface). Dans ce cas, le bouton supporte toute la contrainte en torsion car il n'y a pas de frottement entre les deux composants.
fastenerName_intf_norm_forc
Cette mesure rend compte de la force normale exercée entre deux composants serrés au niveau de la région annulaire de la séparation fixe. Il s'agit de la mesure de Ft—Fc où :
Ft correspond à la force de tension exercée au niveau de la région annulaire.
Fc correspond à la force de compression exercée au niveau de la région annulaire.
Une valeur négative indique une compression nette. Les valeurs positives sont liées à une tension nette et les composants se séparent.
fastenerName_sep_stress
Contrainte de la région d'interface de contact. Elle est disponible que pour les boulons reliant des solides.
Cette mesure correspond au rapport de la force de traction au niveau de l'interface sur l'aire sous tension au niveau de cette même interface. La zone ici est la zone annulaire de séparation de contrainte.
Pour une interface valide, la valeur de cette mesure est nulle ou un nombre légèrement positif.
fastenerName_intf_comp_forc
Force de compression dans la région d'interface de contact du boulon. Elle est disponible que pour les boulons reliant des solides et n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation).
fastenerName_intf_bend_momt
Moment fléchissant de la région d'interface de contact du boulon. Elle est disponible que pour les boulons reliant des solides et n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation).
fastenerName_intf_shr_forc
Force de cisaillement dans la région d'interface de contact de boulon. Cette mesure n'est disponible que pour les boulons reliant des solides. Elle n'est calculée que si vous ne sélectionnez la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) et que vous désactivez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface).
fastenerName_intf_tors_momt
Moment de torsion de la région d'interface de contact du boulon. Elle n'est disponible que pour les boulons reliant des solides et n'est calculée que si vous sélectionnez la case à cocher Séparation fixe (Fix Separation) et que vous désactivez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface).
a. Ces mesures ne sont créées que si vous avez sélectionné la case à cocher Créer des indicateurs de glissement (Create Slippage Indicators) lors la création de l'interface de contact.
b. Cette mesure n'est créée que si vous avez sélectionné la case à cocher Frottement infini (Infinite Friction) lors la création du contact.
Les mesures de xxx_max_tang_traction sont créées si vous définissez un contact avec Frottement infini (Infinite Friction). Les mesures d'interface xxx_any_slippage, xxx_complete_slippage, xxx_average_slippage sont créées si vous sélectionnez la case à cocher Créer des indicateurs de glissement (Create Slippage Indicators) lors la création du contact. La mesure xxx_average_slippage n'est créée que si les deux surfaces du contact sont planes. Ces mesures indiquent si un glissement s'est produit dans la zone de contact. Pour savoir plus sur la façon dont cette mesure est créée, consultez la section Interface de contact.

* Lorsque vous faites passer le paramètre de frottement d'une interface de contact existante de la valeur Fini (Finite) à la valeur Aucun (None), les mesures de glissement et de traction ne s'appliquent plus et ne s'affichent pas dans l'arbre du modèle.
Les mesures xxx_max_heat_flux et xxx_heat_transfer_rate sont créées lorsque vous définissez une interface de résistance thermique dans le module Thermique.

* Si vous modifiez le type d'une interface existante, Creo Simulate ne crée pas automatiquement les mesures d'interface du nouveau type.
La forme statique de toutes les mesures de boulon est calculée pour les analyses statiques et les analyses en réponse dynamique au choc. Pour les analyses dynamiques, "d" apparaît comme suffixe au nom de la mesure. La forme dynamique de ces mesures pour des analyses en réponse dynamique aléatoire, harmonique et transitoire est calculée. La mesure de contrainte de séparation pour des analyses en réponse dynamique aléatoire ou au choc n'est pas calculée.
Revenir à Mesures prédéfinies, définies automatiquement ou par l'utilisateur.