Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Charges de structure > Charges de gravité > Pour définir des charges de type gravité

Pour définir des charges de type gravité
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Gravité (Gravity). La boîte de dialogue Charge de type gravité (Gravity Load) s'affiche.
2. Entrez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut.
3. Sélectionnez un jeu de charges existant dans la zone Membre du jeu (Member of Set) ou cliquez sur Nouveau (New) pour créer un jeu de charges.
4. Si vous ne souhaitez pas utiliser le repère en cours, cliquez sur Monde (World) pour sélectionner le repère universel ou sur Sélectionné (Selected) pour choisir un repère utilisateur dans la zone Repère (Coordinate System). Le repère sélectionné apparaît dans le collecteur.

* Lorsque vous travaillez sur un modèle 2D, Creo Simulate utilise le repère spécifié au cours de la définition du modèle 2D en tant que repère universel.
5. Sélectionnez l'une des options de la liste déroulante suivante pour spécifier l'intensité et la direction de l'Accélération (Acceleration) :
Composants (Components)
Vecteur de direction et amplitude (Dir Vector & Mag)
Points de direction et amplitude (Dir Points & Mag)
6. Spécifiez les valeurs directionnelles. Vous pouvez entrer dans ces champs une valeur, une formule mathématique ou un nom de paramètre. Sélectionnez des unités d'accélération terrestre dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
7. Pour afficher la charge, cliquez sur Aperçu (Preview). Le logiciel affiche une flèche représentant la direction de gravité sur votre modèle.
8. Cliquez sur OK (OK) pour enregistrer la charge et fermer la boîte de dialogue.
Si le logiciel ne détecte aucun problème de définition, il applique la charge indiquée. Il ajoute également une icône à l'origine du repère universel.
Revenir à Charges de type gravité.