Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Coques > Coques en feuillet moyen > Développement de modèle de type coque > Détection auto. des paires de surfaces

Détection auto. des paires de surfaces
Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model), puis sur la flèche en regard de Paire de surfaces (Shell Pair). Cliquez sur Détecter des surfaces appairées (Detect Shell Pairs) pour que Creo Simulate détecte et crée automatiquement les paires de surfaces de votre pièce ou modèle d'assemblage.
Creo Simulate ouvre la boîte de dialogue Détection auto. des surfaces appairées (Auto Detect Shell Pairs) qui comporte les options suivantes :
Composants (Components) : ce collecteur n'est accessible qu'en mode assemblage. Sélectionnez des assemblages ou composants individuels d'un assemblage sur lequel Creo Simulate doit créer automatiquement des paires de surfaces.
Méthode de détection des surfaces appairées (Shell Pair Detection Method) : Creo Simulate détecte les paires de surfaces en se basant sur les fonctions du modèle. Creo Simulate peut également utiliser la géométrie du modèle pour détecter des paires de surfaces. Les options suivantes sont disponibles dans cette section :
Utiliser l'analyse géométrique (Use Geometry Analysis) : lorsque vous désactivez cette case à cocher, Creo Simulate détecte les paires de surfaces en se basant uniquement sur la création d'une fonction. Les méthodes de création de paires de surfaces dans votre modèle sont les suivantes :
les coques ;
les nervures ;
Languettes
Protrusions minces
Tôlerie
les nervures plastiques.
Lorsque vous activez cette case à cocher, Creo Simulate utilise les fonctions et la géométrie du modèle pour détecter les paires de surfaces.
Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness) : lorsque vous activez la case à cocher Utiliser l'analyse géométrique (Use Geometry Analysis), Creo Simulate recherche toutes les paires de surfaces dont l'épaisseur est inférieure à la valeur indiquée dans la zone Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness). Par défaut, la zone Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness) est vide si l'option de configuration sim_auto_pairing_thickness n'est pas définie. Vous devez entrer une valeur supérieure à 0 pour Epaisseur caractéristique (Characteristic Thickness). Creo Simulate conserve cette valeur pendant une session.

* La méthode d'analyse géométrique de détection de paire de surfaces crée uniquement des paires de surfaces d'épaisseur constante.

* La méthode d'analyse géométrique de détection automatique de paires de surfaces actuelle ne prend en charge que les surfaces analytiques. Les surfaces non analytiques ne sont pas prises en charge dans la détection automatique basée sur la géométrie.
Cliquez sur OK (OK). Les paires de surfaces s'affichent dans l'arbre du modèle. Si la détection automatique ne permet pas de créer toutes les surfaces du modèle, utilisez Affiner le modèle (Refine Model) > Paire de surfaces (Shell Pair) pour créer manuellement les autres paires de surfaces.
Revenir à Pour créer une paire de surfaces.