Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Idéalisations > Coques > Coques en feuillet moyen > Développement de modèle de type coque > Pour créer des paires de surfaces

Pour créer des paires de surfaces
Pour créer des paires de surfaces, associez deux surfaces. Creo Simulate crée un feuillet moyen à partir de la paire de surfaces, à laquelle il attribue un élément de type coque. Pour créer des paires de surfaces, choisissez l'une des méthodes suivantes :
Détection auto. des surfaces appairées (Auto detect shell pairs) : permet à Creo Simulate de détecter toutes les surfaces appairées dans le modèle.
Créer manuellement une paire de surfaces : sélectionnez et appairez les surfaces de votre modèle comme indiqué ci-dessous :
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > paires de surfaces (Shell Pair). La boîte de dialogue Définition de surfaces appairées (Shell Pair Definition) s'affiche.
2. Entrez le Nom (Name) de la paire ou acceptez le nom par défaut.
3. Sélectionnez Constante (Constant) ou Variable pour spécifier le type d'épaisseur des paires de surfaces.
4. Sélectionnez des surfaces opposées pour créer vos paires de surfaces. Pour sélectionner manuellement des paires de surfaces, décochez la case Sélection auto. des surfaces en vis à vis (Auto Select Opposing Surfaces).

* Vous ne pouvez créer de paires de surfaces que pour les surfaces situées sur la même partie ou le même volume.
5. Sélectionnez une option de Placement (Placement) si vous souhaitez modifier celui des éléments de type coque de la paire. L'emplacement par défaut des paires d'épaisseur de type constante est Feuillet moyen (Midsurface). Pour les paires d'épaisseur variable, sélectionnez une surface sur laquelle positionner l'élément de type coque.
6. Sélectionnez la case à cocher Etendre les surfaces adjacentes (Extend Adjacent Surfaces) lorsque le modèle présente des surfaces adjacentes aux surfaces sélectionnées tangentielles à la surface sélectionnée. Cette option ne concerne que la compression mixte (compression solide/feuillet moyen). Consultez cet exemple pour en savoir plus sur cette option.
7. Cliquez sur Accueil (Home) > Revoir la géométrie (Review Geometry) en mode MEF ou sur Affiner le modèle (Refine Model) > Revoir la géométrie (Review Geometry) en mode natif pour ouvrir la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry). Pour revoir la compression de coque, sélectionnez Surfaces de coque (Shell Surfaces) dans la boîte de dialogue Géométrie de simulation (Simulation Geometry) et cliquez sur Appliquer (Apply) pour vérifier si la compression de feuillet moyen est correcte.
8. Cliquez sur pour créer les paires de surfaces. Cliquez sur pour créer les paires de surfaces courantes et lancer la création d'une autre paire présentant les mêmes propriétés.