Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Options du fichier de configuration > A propos des options de modélisation générales

A propos des options de modélisation générales
Utilisez ces options pour contrôler divers aspects de la définition et du traitement des modèles.
sim_agem_delete_mesh_points
Contrôle si des points de maillage sont supprimés ou conservés lors de la suppression des éléments créés par AutoGEM.
Yes*
No
sim_agem_edge_by_crv_default
Utilisez cette option de configuration pour changer la valeur par défaut du rapport de longueurs d'arêtes d'éléments attendu sur le rayon de la surface concave. La valeur par défaut est 3.
sim_agem_edge_crv
sim_agem_model_thickness
Utilisez cette option de configuration pour qu'AutoGEM effectue un affinement plus prononcé des frontières pour des maillages solides. AutoGEM utilise l'épaisseur spécifiée pour affiner l'ensemble de la pièce ou de l'assemblage. Pour les modèles importants et fins, AutoGEM peut ne pas donner les résultats souhaités lors de la détection et l'affinement de fonctions fines. Dans ce cas, l'utilisation de cette option de configuration peut entraîner un maillage plus rapide. Après la création d'un maillage valide, AutoGEM règle le maillage grossièrement et crée un maillage fiable pour exécuter les analyses.
sim_auto_map_max_angle
Utilisez cette option de configuration pour définir une valeur par défaut pour l'option Angle maximum (Maximum angle) de la zone Mapper automatiquement les surfaces (Auto Map Surfaces), dans la boîte de dialogue Charge en pression (Pressure Load). La valeur d'angle définie sert de tolérance autorisée pour la présélection automatique des surfaces du modèle qui correspondent le mieux au maillage FNF importé. La plage de valeurs correctes pour cette option est comprise entre 0 et 90. Si vous ne la définissez pas, une valeur de 10 est utilisée par défaut.
sim_auto_map_max_dist
Utilisez cette option de configuration pour définir une valeur par défaut pour l'option Distance maximale (Maximum distance) de la zone Mapper automatiquement les surfaces (Auto Map Surfaces), dans la boîte de dialogue Charge en pression (Pressure Load). La valeur de distance définie sert de tolérance autorisée pour la présélection automatique des surfaces du modèle qui correspondent le mieux au maillage FNF importé. Si vous ne la définissez pas, une valeur de 0.0012 unité est utilisée par défaut.
sim_auto_pairing_thickness
Contrôle la sélection par défaut de l'épaisseur caractéristique des paires de surfaces indiquée dans la boîte de dialogue Détection auto. des surfaces appairées (Auto Detect Shell Pairs). Les valeurs valides vont de 0 à la taille du modèle.
sim_beamsection_path
Indique le chemin d'accès au répertoire des sections de poutre, qui contient les fichiers de la bibliothèque de sections de poutre. Vous devez indiquer le chemin complet.
sim_display_shell_pairs
Contrôle l'état initial de la case Surfaces de coque (Shell Surfaces) dans la boîte de dialogue Affichage de la simulation (Simulation Display).
No*
Yes
sim_expanded_diagnostics
Si cette option de configuration a pour valeur yes, Creo Simulate procède à d'autres contrôles pendant le maillage d'un modèle ou l'exécution d'une analyse. Les arêtes formant des coins rentrants singuliers sont examinées lors du maillage ainsi que lors d'une analyse pour contrôler l'interférence globale.
Ces contrôles supplémentaires ont lieu uniquement lorsque vous exécutez les diagnostics interactifs lors de l'analyse.
No*
Yes
sim_extent_surf_max_angle
Contrôle l'angle maximal entre une surface à étendre au cours d'une compression de coque et ses surfaces adjacentes. Si l'angle est supérieur à la valeur spécifiée, les surfaces adjacentes sont étendues. La plage de valeurs est comprise entre 0 et 90 degrés. La valeur par défaut est 30 degrés.
30.0*
0.0 to 90.0
sim_hyperelastic_material_fit
Utilisez cette option de configuration pour définir la méthode par défaut de calcul de coefficients de matériaux hyperélastiques. La contrainte normalisée est utilisée lorsque cette option est définie sur normalized, tandis que les contraintes non normalisées sont utilisées si vous définissez cette option sur non-normalized.
normalized*
non-normalized
sim_load_mech_mesh
Utilisez cette option de configuration pour charger un fichier de maillage AutoGEM existant. Lorsque cette option a pour valeur no, vous êtes invité à charger un maillage AutoGEM existant à partir du répertoire de travail courant. Si vous définissez cette option sur yes et qu'un maillage AutoGEM est disponible, ce fichier est alors automatiquement chargé et le maillage s'affiche.
No*
Yes
sim_loadpreview
Indique l'option par défaut de prévisualisation des charges externes. Si vous définissez cette valeur sur mesh, les options Arêtes de champ externe (External field edges) et Noeuds de champ externe (External field nodes) sont sélectionnées dans la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview).
fringe*
msh
vectors
sim_native_mapped_mesh
Contrôle la valeur de subdivision par défaut pour le maillage mappé en mode natif.
positive integers
3*
sim_fem_mapped_mesh
Contrôle la valeur de subdivision par défaut pour le maillage mappé en mode MEF.
positive integers
10*
simulation_mode
Indique le mode à utiliser par défaut lorsque vous ouvrez Creo Simulate.
Par défaut, la valeur de cette option est structure, ce qui signifie que l'application s'ouvre en mode structure lorsque vous ouvrez un modèle pour la première fois. Vous pouvez remplacer cette option par thermal si vous travaillez principalement en mode thermique, auquel cas l'application s'ouvre en mode thermique à chaque fois.
structure*
thermal
sim_prop_range_factor
Fournit un facteur prédéfini selon lequel une propriété peut varier. Lors d'une analyse, si une propriété dans plusieurs entités varie d'une valeur supérieure à ce facteur, un avertissement apparaît. Voir "Variation des propriétés" pour obtenir la liste des propriétés pour lesquelles l'avertissement est contrôlé par cette option
positive integers
1000*
sim_reentrant_geom_angle
Définit la valeur par défaut de l'angle afin de détecter des arêtes formant des coins rentrants particuliers. Cette valeur permet d'identifier les singularités dans le modèle du contrôle AutoGEM Isoler pour exclusion (Isolate for Exclusion) et également pour le contrôle de diagnostic approfondi.
Spécifiez une valeur comprise entre 1 et 359. La valeur par défaut est 120.
sim_sif_measure_size_factor
Ajuste le raffinement du maillage à l'extrémité de la fissure. Utilisez cette option pour contrôler la taille des éléments qui touchent l'extrémité de la fissure, par rapport à la taille de la fissure. Pour affiner le maillage, diminuez la valeur de cette option.
0.1*
Valeurs : de 0 à 1.0
sim_spotweld_split_mesh
Cette option de configuration permet de personnaliser les éléments de maillage AutoGEM créés à l'extrémité d'une soudure par points. Si vous définissez cette option sur yes, la longueur des éléments qui touchent la soudure d'extrémité est égale au diamètre de la soudure par points.
yes*
no
sim_struct_interface_default
Des interfaces sont automatiquement créées entre les surfaces et les composants coïncidents d'un assemblage lors du maillage ou de l'exécution d'une analyse. Utilisez cette option de configuration pour définir le type d'interface par défaut d'un modèle Structure. La boîte de dialogue PTC Creo Simulate (PTC Creo Simulate) > Configuration du modèle (Model Setup) indique l'Interface par défaut (Default Interface) du modèle.
Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :
bonded*
free
contact
sim_therm_interface_default
Utilisez cette option de configuration pour définir le type d'interface par défaut d'un modèle Thermique. La boîte de dialogue Configuration du modèle (Model Setup) indique le type d'Interface par défaut (Default Interface) du modèle.
Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :
bonded*
free
thermal resistance
Si vous indiquez thermal resistance comme type d'interface par défaut, Creo Simulate crée automatiquement des interfaces présentant une résistance thermique entre des surfaces et des composants coïncidents de l'assemblage lors du maillage ou de l'exécution d'une analyse.
sim_extend_surf_max_angle
Contrôle l'angle maximal entre une surface à étendre au cours d'une compression de coque et ses surfaces adjacentes. Les surfaces adjacentes sont étendues lorsque la valeur d'angle est supérieure à la valeur indiquée.
Vous avez le choix entre les valeurs suivantes :
0.0 sur 90.0