Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Considérations sur la planification et la modélisation > Utilisation de techniques de modélisation efficaces > A propos de la modification et du remplacement des références de fonctions

A propos de la modification et du remplacement des références de fonctions
Vous pouvez modifier ou remplacer des références à partir de l'arbre du modèle et de la fenêtre graphique ou bien en utilisant le groupe Opérations (Operations) sur les onglets Modèle (Model) et Affiner le modèle (Refine Model).
Une référence est une fonction ou une géométrie qui sont utilisées (référencées) par d'autres fonctions. Les fonctions qui utilisent la référence sont des fonctions enfants de cette référence. Les références sont possédées par les fonctions propriétaires.
1. référence de simulation
2. fonction enfant de simulation
Les commandes suivantes apparaissent sur l'onglet Operations (Opérations) :
Modifier la définition (Edit Definition) : permet de modifier une fonction.
Supprimer (Delete) : permet de supprimer une fonction.
Modifier les références (Edit References) : modifie ou remplace les références d'une fonction. Vous pouvez modifier ou remplacer les références de plusieurs fonctions à la fois.
Remplacer les références (Replace References) : remplace la référence parent dans une fonction. En fonction de vos besoins, vous pouvez remplacer une référence sélectionnée dans une ou plusieurs fonctions.
Pour modifier les références d'une fonction, sélectionnez une fonction qui est l'enfant des références et cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez Modifier les références (Edit References). Une autre solution consiste à cliquer sur Affiner le modèle (Refine Model) > Opérations (Operations) > Modifier les références (Edit References). La boîte de dialogue Modifier les références (Edit References) s'ouvre.
Pour remplacer une référence parent dans une ou plusieurs fonctions, sélectionnez une fonction qui est le propriétaire des références et cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Opérations (Operations) > Remplacer les références (Replace References). La boîte de dialogue Remplacer les références (Replace References) s'ouvre.
Cette commande vous permet également de reréférencer une fonction de simulation d'un jeu de références vers un autre.
Une vérification est effectuée et un message d'avertissement s'affiche si la nouvelle et l'ancienne référence ne sont pas compatibles, lors de la modification ou du remplacement d'une référence.
Vous pouvez modifier ou remplacer plusieurs références en une seule opération.
Vous pouvez uniquement reréférencer des références externes dans l'environnement (le niveau dans un assemblage) où elles ont été créées.

* Les fonctions autres que Simulate sont filtrées à partir des interfaces utilisateur de reréférencement et de remplacement tout en affichant l'enfant et leurs fonctions de dépendance, car ces fonctions ne sont pas modifiables dans Simulate.