Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Soudures > Soudures par points > Pour créer une soudure par points

Pour créer une soudure par points
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Soudure (Weld). La boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition) s'affiche.
2. Sélectionnez le type de soudure Soudure par points (Spot Weld).
3. Sélectionnez les deux premières surfaces à relier.
4. Sélectionnez un ou plusieurs points de référence ou sommets, une fonction de points ou une répétition de points sur laquelle créer la soudure par points. Vous pouvez utiliser Affiner le modèle (Refine Model) > Point pour créer un point de référence. La soudure par points est créée entre la projection du point sur la première surface et la projection du point sur la seconde surface.
Si aucun des points sélectionnés n'est projeté sur les surfaces sélectionnées, Creo Simulate affiche un message d'avertissement, mais poursuit son action et crée la soudure par points, car les projections valides pourraient apparaître ultérieurement si vous redéfinissez les surfaces, les points ou la compression de type coque.
5. Pour créer plusieurs soudures par points pour les deux surfaces, il suffit de créer ou de sélectionner davantage de points de référence. Une soudure par points est créée pour chaque point de référence.
6. Spécifiez un diamètre de soudure. Les données autorisées pour le diamètre de soudure sont un paramètre et une expression.
7. Sélectionnez un matériau de soudure parmi la liste des matériaux isotropes disponibles. Si le matériau souhaité ne se trouve pas dans la bibliothèque ou s'il est déjà dans le modèle, créez un nouveau matériau pour votre soudure par points, puis attribuez-le.
8. Cliquez sur OK (OK).
Pour chaque soudure par points, une icône de soudure par points est ajoutée à votre modèle.
Un cercle ayant le diamètre de la soudure par points apparaît sur les surfaces sur lesquelles la soudure est reliée au solide ou à la coque.
Revenir à Soudures par points.