Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Soudures > Soudures par points > Soudures par points

Soudures par points
Utilisez une soudure par points pour relier deux surfaces quasiment parallèles au point de référence indiqué. Creo Simulate crée une entité de soudure par points reliant les deux surfaces à l'aide d'une section de poutre circulaire pour simuler la soudure. Les soudures par points sont disponibles à la fois en mode natif et en mode MEF.
Vous pouvez utiliser l'option de configuration sim_spotweld_split_mesh pour personnaliser les éléments de maillage AutoGEM créés à l'extrémité d'une soudure par points.
Lorsque vous ajoutez des soudures par points à votre modèle, Creo Simulate relie les deux surfaces en un point sur une zone circulaire, puis transfère les forces d'une pièce à une autre. Si vous créez un assemblage contenant des rivets, les soudures par points constituent un moyen de modéliser ces derniers.
Lorsque vous utilisez des soudures par points, rappelez-vous les éléments suivants :
Les surfaces que vous reliez doivent être parallèles à 15 près.
Les soudures par points transfèrent les forces. Cependant, les contraintes situées près des soudures peuvent manquer de précision.
Vous ne pouvez pas appliquer des relaxations aux poutres créées avec des soudures par points.
Pour créer une soudure par points, cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Soudure (Weld) et sélectionnez Soudure par points (Spot Weld) comme type de soudure dans la boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition). Après avoir créé une soudure par points, vous pouvez la modifier ou la supprimer à l'aide du menu de raccourcis action d'objet.