Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Affichage de la simulation > Onglet Paramètres

Onglet Paramètres
Utilisez cet onglet dans la boîte de dialogue Affichage de la simulation (Simulation Display) qui s'affiche lorsque vous cliquez sur dans la barre d'outils graphiques pour contrôler l'apparence des icônes de votre modèle. Lorsque vous créez certaines entités, le logiciel place une icône sur la géométrie associée. Les icônes vous permettent d'effectuer le suivi des entités créées, de les sélectionner pour les modifier ou les supprimer, et vous indiquent où vous les avez placées. Le fait de pouvoir afficher ou masquer les icônes ou les entités sur votre modèle vous permet de simplifier son apparence et de faciliter la visualisation de zones spécifiques lorsque cela est nécessaire.
Vous pouvez contrôler l'apparence de certaines entités de simulation telles que des charges, des restrictions, des poutres, des boulons, des masses et des coques en sélectionnant :
Ombré (Shaded) : affiche l'entité en tant que solide ombré afin que les objets derrière l'entité ne soient pas visibles.
Filaire (Wireframe) : affiche l'icône ou l'entité sous la forme d'une ligne.
Transparent (Transparent) : affiche l'entité en mode transparent afin que les objets derrière l'entité soient clairement visibles.
Contour (Outline) : affiche l'entité en tant que contour de la surface.
Vous pouvez également contrôler l'affichage de la valeur ou du nom de l'entité de simulation.
Vous pouvez également utiliser la matrice Z ou afficher les informations de profondeur des icônes dans votre modèle. Pour une vue spécifique d'un modèle, les objets dans le premier plan plus proche du visualiseur sont affichés. Si vous activez la mise en mémoire tampon Z, les objets dans l'arrière-plan le plus éloigné du plan ou de la vue d'écran peuvent être cachés entièrement ou partiellement par le solide ou d'autres objets qui sont plus proches du plan de l'écran.
Les options suivantes apparaissent dans l'onglet Paramètres (Settings) :
Type de paramètre
Valeur
Valeur par défaut
Paramètres communs (Common Settings)
Afficher les noms (Display Names)
Affiche ou masque les étiquettes d'idéalisations et de toutes les autres entités sauf les charges et les restrictions.
Sans nom
Icônes matrice Z (Z-Buffer Icons)
Active ou désactive l'utilisation de la mise en mémoire tampon Z pour les icônes.
Matrice Z activée
Afficher les icônes en cours de rotation (Display Icons While Spinning)
Active ou désactive les icônes pendant le pivotement du modèle.
Icônes activées
Afficher les trois repères courants (Display Current Csys Triad)
Affiche ou masque les trois repères courants dans le coin inférieur droit de la fenêtre d'affichage.
Trois repères non affichés
Charges et restrictions
Affiche les charges et les restrictions en mode ombré ou filaire.
Ombré (Shaded)
Poutres (Beams)
Affichez les poutres 3D dans l'un des modes suivants :
Ombré (Shaded)
Filaire (Wireframe)
Transparent (Transparent)
Ombré (Shaded)
Boulons (Fasteners)
Affiche les boulons 3D dans l'un des modes suivants :
Ombré (Shaded)
Filaire (Wireframe)
Transparent (Transparent)
Ombré (Shaded)
Coques
Affichez les coques 3D dans l'un des modes suivants :
Ombré (Shaded)
Filaire (Wireframe)
Transparent (Transparent)
Contour (Outline) ;
Ombré (Shaded)
Masses (Masses)
Affichez les masses 3D dans l'un des modes suivants :
Ombré (Shaded)
Filaire (Wireframe)
Transparent (Transparent)
Ombré (Shaded)

* Si l'option Indépendant de l'ordre (Order Independent) est sélectionnée dans le paramètre Transparence (Transparency) de la page Affichage du modèle (Model Display) de la boîte de dialogue Options Creo Simulate (Creo Simulate Options), les poutres, les coques et les masses apparaissent en transparence par défaut.
Insensible au zoom (Zoom-insensitive)
Active ou désactive l'insensibilité au zoom pour les icônes 3D des charges, des restrictions et des masses. Accessible uniquement pour le mode ombré de Charges et restrictions (Loads and Constraints) et les modes ombré et transparent de Masses (Masses).
Option Insensible au zoom (Zoom-insensitive) sélectionnée
Affichage des charges et des restrictions (Load and Constraint Display)
Icônes (Icons)
Affiche les icônes de charge et de restriction ou les désactive.
Icônes activées
Noms (Names)
Affiche ou masque le nom des charges ou des restrictions.
Noms affichés
Valeur (Value)
Affiche ou masque la valeur des charges ou des restrictions.
Valeurs affichées
Icônes (Icons) : Echelle (Scale)
Met les icônes de charge à l'échelle avec le coefficient donné.
Taille par défaut
Distribution (Distribution) : Densité (Density)
Affiche ou masque les vecteurs distribués sur la géométrie. La boîte de rotation contrôle la densité des vecteurs de distribution affichés au niveau des arêtes, des courbes et des surfaces. Ces valeurs peuvent être comprises entre 1 et 10.
Icônes de distribution activées. La densité affichée est de 5.
Mettre les références en surbrillance lorsqu'elles sont sélectionnées (Highlight Refs when Selected)
Active/désactive la mise en surbrillance des coques, des surfaces référencées, des arêtes ou des courbes, avec l'icône ou l'étiquette de charge ou de restriction lorsque la charge ou la restriction est sélectionnée.
En surbrillance
Flèches à l'échelle (Arrows Scaled)
Met à l'échelle ou non les flèches de charge.
Flèches à l'échelle
Flèches partant de la face (Arrow Tails Touching)
Affiche les flèches de charge de la géométrie arrivant sur ou partant de la face pour les charges appliquées aux coques et aux poutres. Pour les charges appliquées aux solides, la flèche se trouve en dehors du solide.
Flèches arrivant sur la face
Affichage du contrôle de maillage (Mesh Control Display)
Afficher les contrôles de maillage (Display Mesh Controls) ou Afficher les contrôles AutoGEM (Display AutoGEM Controls)
Affiche ou masque les icônes de contrôle de maillage ou AutoGEM.
Icônes de contrôle de maillage affichées
Afficher les noms (Display Names)
Affiche ou masque le nom des contrôles de maillage ou AutoGEM.
Noms des contrôles de maillage masqués
Afficher les valeurs (Display Values)
Affiche ou masque la valeur des contrôles de maillage ou AutoGEM.
Valeurs des contrôles de maillage affichées
Pour modifier les valeurs par défaut de ces paramètres, vous devez changer les valeurs des options de configuration correspondantes dans le fichier d'option de configuration.
Revenir à Définition de la visibilité de simulation