Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Principes de base de l'interface utilisateur > Affichage de la simulation > Pour définir la transparence d'un modèle

Pour définir la transparence d'un modèle
1. Cliquez sur Fichier (File) > Options (Options). La boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) s'ouvre.
2. Cliquez sur Affichage du modèle (Model Display) dans le volet gauche de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
3. Sous Paramètres d'affichage du modèle ombré (Shaded model display settings), activez la case à cocher Activer la transparence (Enable transparency) pour activer la transparence d'un modèle dans la fenêtre courante et pour activer les paramètres de transparence. Les types de transparence sont activés et peuvent être sélectionnés.
4. Sélectionnez l'un des types de transparence suivants :
En pointillé (Stippled) : donne une image de faible qualité avec de meilleures performances dans des modèles complexes.
Lissé (Blended) : donne une image de haute qualité avec un compromis de performances dans des modèles complexes, par défaut.
Indépendant de l'ordre (Order Independent) : offre une méthode plus rapide et plus réaliste d'affichage des objets transparents dans OpenGL.

* L'option Indépendant de l'ordre (Order Independent) est disponible et définie par défaut uniquement si la carte graphique prend en charge la transparence indépendante de l'ordre.
5. Cliquez sur OK (OK) pour appliquer les modifications et refermer la boîte de dialogue.