Creo Simulate > Création d'analyses > Analyse de structure > Analyses statiques et en précontrainte statique > Analyse statique

Analyse statique
Dans une analyse statique, Creo Simulate calcule les déformations et les contraintes sur votre modèle soumis aux charges et aux restrictions indiquées.
Pour obtenir une description de l'analyse statique ainsi que les conditions requises, consultez Présentation de l'analyse statique.
Les éléments suivants apparaissent dans la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition) :
Non linéaire / Utiliser les historiques de charge (Nonlinear / Use Load Histories) : sélectionnez Non linéaire / Utiliser les historiques de charge (Nonlinear / Use Load Histories) pour définir des analyses statiques non linéaires avec des historiques de charge pour chacun des jeux de charge. Lorsque vous sélectionnez cette case à cocher, la zone Options non linéaires (Nonlinear Options) s'affiche dans la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition). Vous pouvez créer des fonctions de dépendance temporelle pour fournir un facteur multiplicatif pour chacun des jeux de charge et de restrictions de votre modèle.
Restrictions (Constraints) : permet de sélectionner un ou plusieurs jeux de restrictions.
Charges (Loads) : permet de sélectionner un ou plusieurs jeux de charges. Vous avez besoin d'au moins un jeu de charges ou un jeu de restrictions avec déplacement imposé.
Chargement d'équilibre inertiel (Inertia Relief) : permet d'exécuter une analyse sans spécifier de restrictions. Cette option est disponible uniquement pour une analyse statique linéaire.
Les onglets suivants apparaissent dans la boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition) :
Convergence
Sortie
Eléments exclus
Pour les modèles présentant des propriétés de matières dépendantes de la température, vous devez spécifier la température du modèle en définissant des charges thermiques de structure ou des charges MEC/T lorsque des matériaux dépendant de la température sont attribués. Intégrez les jeux de charges contenant ces charges thermiques dans l'analyse.