Creo Simulate > Création d'analyses > Analyse de structure > Analyses statiques et en précontrainte statique > Pour créer une analyse statique

Pour créer une analyse statique
1. Cliquez sur Accueil (Home) > Analyses et études (Analyses and Studies). La boîte de dialogue Analyses et études de conception (Analyses and Design Studies) s'affiche.
2. Cliquez sur Fichier (File) > Créer analyse statique (New Static). La boîte de dialogue Définition de l'analyse statique (Static Analysis Definition) s'affiche.
3. Donnez un nom à l'analyse. L'entrée d'une description est facultative.
4. Sélectionnez Non linéaire / Utiliser les historiques de charge (Nonlinear / Use Load Histories) pour créer un historique de charge pour chaque jeu de charges d'une analyse.
Si votre modèle contient des non-linéarités, la case à cocher Non linéaire / Utiliser les historiques de charge (Nonlinear / Use Load Histories) est sélectionnée par défaut. Vous pouvez créer des analyses non linéaires des types suivants :
Analyse statique en grands déplacements
Analyse statique des modèles avec des interfaces de contact
Analyse statique des modèles avec des matériaux hyper élastiques
Analyse statique des modèles avec des matériaux élastoplastiques
Analyse statique des modèles avec des ressorts non linéaires
5. Sélectionnez un jeu de restrictions. Pour sélectionner plusieurs jeux de restrictions, activez la case à cocher Combiner des jeux de restrictions (Combine Constraint Sets).
6. Sélectionnez un ou plusieurs jeux de charges. Si vous sélectionnez plusieurs jeux de charges, activez la case à cocher Somme des jeux de charges (Sum Load Sets) pour fusionner les charges de tous les jeux de charges sélectionnés.
Si le jeu de restrictions sélectionné comporte une restriction de déplacement imposé, il n'est pas nécessaire de sélectionner un jeu de charges.
Pour les modèles présentant des propriétés de matières dépendantes de la température, vous devez intégrer les charges thermiques de structure dans le même jeu ou dans des jeux additionnés associés à différentes zones du modèle ou des charges MEC/T pour définir la distribution de température sur le modèle.
7. Sélectionnez Chargement d'équilibre inertiel (Inertia Relief) afin d'analyser le modèle pour les jeux de charges spécifiés sans appliquer de restrictions. Cette option est disponible uniquement pour une analyse statique linéaire.

* Si votre modèle est déjà contraint, Creo Simulate ignore les restrictions spécifiées lors de l'analyse.
8. Sélectionnez des options facultatives pour l'analyse statique dans les onglets suivants :
Convergence
Sortie
Eléments exclus
9. Cliquez sur OK (OK) pour valider la définition de l'analyse.
La boîte de dialogue Analyses et études de conception (Analyses and Design Studies) s'affiche de nouveau avec le nom et le type de la nouvelle analyse.