Creo Simulate > Exécution de solveurs > Solveurs MEF > Sélection d'un solveur

Sélection d'un solveur
Utilisez la liste Solveur (Solver) de la boîte de dialogue Exécuter l'analyse MEF (Run FEM Analysis) afin de sélectionner le solveur de l'exécution de l'analyse MEF ou de l'examen du maillage. La liste Solveur (Solver) contient les options suivantes :
ANSYS (ANSYS) : permet d'effectuer une analyse de structure statique, de structure modale ou thermique en régime permanent de votre modèle à l'aide du solveur ANSYS. Vous pouvez également utiliser cette option pour créer un pont de sortie formaté à utiliser avec ANSYS.
MSC/NASTRAN (MSC/NASTRAN) : permet d'effectuer une analyse de structure statique, de structure modale ou thermique en régime permanent de votre modèle à l'aide du solveur NASTRAN. Vous pouvez également utiliser cette option pour créer un pont de sortie formaté à utiliser avec NASTRAN.
Si vous utilisez MSC/NASTRAN comme solveur, il crée un fichier de résultats NASTRAN portant l'extension xdb en plus du fichier de modèle frd. Le mode MEF vous donne un accès direct au fichier .xdb. Vous pouvez par conséquent visualiser les résultats de NASTRAN dans le postprocesseur. Pour en savoir plus, consultez la section Chargement de la base de données de résultats NASTRAN.
Format neutre MEF PTC (PTC FEM Neutral Format) : permet de sortir un Fichier neutre MEF (fichier FNF) à utiliser avec les solveurs non pris en charge par Creo Simulate. Pour que vous puissiez utiliser cette option, le solveur que vous prévoyez d'employer doit être capable de lire correctement le format FNF.
Vous pouvez configurer Creo Simulate pour qu'il affiche automatiquement le solveur ANSYS ou MSC/NASTRAN comme sélection par défaut dans la boîte de dialogue Exécuter l'analyse MEF (Run FEM Analysis). Pour ce faire, définissez l'option de configuration fem_default_solver sur ANSYS ou MSC/NASTRAN.
La possibilité de visualiser les résultats du solveur d'analyse par éléments finis dans le postprocesseur dépend du solveur utilisé et de l'opération effectuée (exécution du solveur en ligne ou sortie d'un pont).