Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Paramètres Mechanism Design > Pour définir les paramètres de détection de collision

Pour définir les paramètres de détection de collision
Vous pouvez définir la lecture pour inclure la détection de collision, son niveau, ainsi que la façon dont elle s'affiche lors de la lecture du jeu de résultats.
1. Cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés du modèle (Model Properties) s'affiche.
2. Sur la ligne Détection de collision (Collision Detection), cliquez sur changer (change). La boîte de dialogue Paramètres de détection de collision (Collision Detection Settings) s'ouvre.
3. Définissez le niveau de la détection de collision lors de la lecture :
Aucune détection de collision (No collision detection) : aucune détection de collision n'est effectuée et le glissement est fluide, même en cas de collision.
Détection de collision globale (Global collision detection) : les collisions sont détectées dans l'assemblage et s'affichent comme défini par l'option choisie.
Détection de collision partielle (Partial collision detection) : permet de taper les noms des pièces pour lesquelles rechercher les collisions.
4. Sélectionnez Inclure les surfaces composées (Include quilts) pour inclure des surfaces dans le cadre de la recherche de collisions lorsque l'option de configuration highlight_interfering_volumes est définie sur Yes.
5. Sélectionnez Paramètres optionnels (Optional Settings) pour choisir des paramètres pour chaque type de détection de collision. Ces paramètres sont uniquement disponibles pour les options Détection de collision partielle (Partial collision detection) et Détection de collision globale (Global collision detection).

La modification des paramètres de type Facultatif (Optional) risque de figer les très grands assemblages.
Lorsque vous sélectionnez Avertissement sonore lors de la collision (Sound warning upon collision), une cloche d'avertissement retentit lors de la collision. Lorsque vous sélectionnez Arrêter la lecture de l'animation lors de la collision (Stop animation playback upon collision), la lecture s'arrête lors de la collision. Ces options ne sont disponibles que lorsque l'option de configuration enable_advance_collision est définie sur Yes.
Vous pouvez également configurer les paramètres de détection de collision dans la boîte de dialogue Lectures (Playbacks).
6. Cliquez sur OK (OK).