Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Mesures > Types de mesure

Types de mesure
Lorsque vous cliquez sur dans la boîte de dialogue Résultats de mesure (Measure Results), la boîte de dialogue Définition de la mesure (Measure Definition) s'affiche. Vous pouvez créer des mesures pour des entités de modèle spécifiques ou pour l'intégralité du mécanisme. Vous pouvez également inclure des mesures dans vos propres expressions pour les mesures définies par l'utilisateur.
Si vous possédez une licence Mechanism Dynamics, vous pouvez créer n'importe laquelle de ces mesures. Si vous ne disposez pas de cette licence, vous pouvez uniquement créer des mesures Position (Position), Vitesse (Velocity), Accélération (Acceleration), Séparation (Separation) et Came (Cam), ainsi que des mesures Système (System) et Corps (Body) ne nécessitant pas de masse.
Localisation (Position) : mesure l'emplacement d'un point, d'un sommet ou d'un axe de mouvement pendant l'analyse.
Vitesse (Velocity) : mesure la vitesse d'un point, d'un sommet ou d'un axe de mouvement pendant l'analyse.
Accélération (Acceleration) : mesure l'accélération d'un point, d'un sommet ou d'un axe de mouvement pendant l'analyse.
Réaction de liaison (Connection reaction) : mesure les forces et moments de réaction au niveau des liaisons articulées, de paire d'engrenages, came contre-came ou rainure-pion.
Charge instantanée (Net load) : mesure l'intensité d'une charge de force sur un ressort, un amortisseur, un moteur d'asservissement, une force, un couple ou un axe de mouvement. Vous pouvez également confirmer la charge de force sur un moteur force.
Réaction de cellule (Loadcell reaction) : mesure la charge sur un verrouillage de cellule pendant une analyse d'équilibre des forces.
Impact (Impact) : détermine si un impact s'est produit au niveau d'une limite d'articulation, à une extrémité de rainure ou entre deux cames durant une analyse.
Impulsion (Impulse) : mesure le changement d'énergie cinétique résultant d'un impact. Vous pouvez mesurer des impulsions pour des articulations avec limites, des liaisons came contre-came avec levage ou des liaisons rainure-pion.
Système (System) : mesure plusieurs quantités décrivant le comportement de l'intégralité du système.
Corps (Body) : mesure plusieurs quantités décrivant le comportement d'un corps sélectionné.
Séparation (Separation) : mesure la distance de séparation, la vitesse de séparation et les changements de vitesse de séparation entre deux points sélectionnés.
Came (Cam) : mesure la courbure, l'angle de pression et la vitesse de glissement pour chacune des cames d'une liaison came contre-came.
Défini par l'utilisateur (User defined) : permet de définir une mesure sous forme d'expression mathématique incluant des mesures, des constantes, des opérateurs arithmétiques, des paramètres et des fonctions algébriques.

* L'expression ne doit pas dépasser 1 023 caractères.