Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Dynamics > Analyses > Analyse de l'équilibre des forces > Pour définir des préférences d'analyse de bobine des forces

Pour définir des préférences d'analyse de bobine des forces
Cette procédure suppose que, dans l'onglet Préférences (Preferences) de la boîte de dialogue Définition de l'analyse (Analysis Definition), vous avez sélectionné Equilibre des forces (Force balance) sous Type (Type).
1. Cliquez sur . Le nombre de degrés de liberté est affiché.
2. Diminuez le DDL à 0 de la manière suivante :
Cliquez sur , sélectionnez un corps d'entraînement, puis un jeu de corps esclaves à verrouiller. Les corps esclaves demeurent fixes par rapport au corps menant pendant l'analyse.
Cliquez sur , puis sélectionnez une liaison. Les mouvements autorisés de la liaison sont verrouillés durant l'analyse.
Cliquez sur et sélectionnez une liaison à désactiver.
Cliquez sur pour créer un verrouillage de cellule.
3. Le nom de la liaison verrouillée ou désactivée apparaît dans la liste Entités verrouillées (Locked entities).

Tip: Cliquez sur pour supprimer les restrictions de verrouillage ou de désactivation indésirables de la liste.
4. Vérifiez les degrés de liberté de la manière décrite à l'étape 1 après avoir appliqué chaque restriction jusqu'à atteindre un DDL de 0.
5. Si vous souhaitez que l'analyse utilise la configuration courante, cliquez sur Courante (Current) sous Configuration initiale (Initial configuration).
6. Si vous souhaitez utiliser un cliché précédemment créé comme condition initiale, cliquez sur Cliché (Snapshot) sous Configuration initiale (Initial configuration) et sélectionnez un cliché dans la liste.
7. Cliquez sur pour afficher la configuration.