Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Création des moteurs d'asservissement > A propos des graphes

A propos des graphes
Vous pouvez afficher le profil d'un moteur d'asservissement sous forme de graphe pour voir le mouvement de votre mécanisme pendant l'animation.
Lorsque vous avez entré des données dans l'onglet Profile Details de l'onglet Moteur, cliquez sur pour afficher le profil de mouvement correspondant aux paramètres en cours. Vous pouvez ensuite revenir en arrière et changer vos données pour modifier le profil. Dès que le profil vous convient, acceptez le moteur d'asservissement, assurez-vous qu'il est activé, puis exécutez l'animation.
Cliquez sur pour ouvrir la fenêtre Outil graphique (Graphtool). Utilisez les boutons de la barre d'outils ou les options de menu suivantes pour travailler sur un graphe et gérer son apparence :
Fichier (File)
Exportation Excel (Export Excel) : cette option est uniquement disponible sur les plates-formes Windows. Lorsque vous cliquez sur cette commande, la boîte de dialogue Exporter vers Excel (Export To Excel) s'affiche. Vous pouvez alors enregistrer les données du graphe dans une feuille de calcul Microsoft Excel. Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue, puis cliquez sur OK (OK) pour créer un fichier portant l'extension .xlc. Ce fichier contient un rendu des images du graphe, ainsi qu'une table numérique de ses valeurs.
Exportation texte (Export Text) : permet d'enregistrer les données du graphe dans un fichier texte. Lorsque vous cliquez sur cette commande, la boîte de dialogue Exporter vers fichier texte (Export To Text) s'affiche. Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue pour créer un fichier portant l'extension .grt.
Imprimer (Print) ou  : permet d'envoyer le graphe vers une imprimante. Lorsque vous cliquez sur cette commande, une boîte de dialogue s'affiche. Vous pouvez sortir votre graphe dans plusieurs formats d'impression et de graphique, ou l'enregistrer en tant que fichier.
Quitter (Exit) : ferme la fenêtre Outil graphique (Graphtool).
Affichage (View)
Activer ou désactiver la grille (Toggle Grid) ou  : active ou désactive les lignes de grille du graphe.
Rafraîchir (Repaint) ou  : rafraîchit la vue et supprime toutes les informations affichées temporairement.
Redimensionner (Refit) ou  : restaure un graphe et l'affiche dans son état d'origine. Utilisez cette commande après avoir effectué un zoom sur un segment donné pour repasser à l'état non segmenté. Le logiciel redessine automatiquement le graphe complet dans la fenêtre courante.
Zoom avant (Zoom In) ou  : agrandit le graphe. Cette commande est très utile lorsque le graphe comporte un trop grand nombre de points (100 ou plus). Agrandissez une partie du graphe pour sélectionner et afficher un segment spécifique.
Format (Format)
Graphe (Graph) ou  : vous permet d'ouvrir la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) pour gérer votre graphe ainsi que sa fenêtre d'affichage.