Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Fusion de parois > A propos de la fusion des parois

A propos de la fusion des parois
Vous pouvez fusionner deux parties distinctes de géométrie de tôlerie non attachée ou plus (parois non attachées) pour constituer une pièce. Lors de la fusion des parois, souvenez-vous des points suivants :
La géométrie d'une première paroi ne peut être qu'une paroi de base.
Les parois doivent être tangentes l'une à l'autre.
Le côté pilote et le côté décalé des parois à fusionner sont automatiquement permutés en cas de besoin afin de correspondre aux côtés de la paroi créée la première.

* La permutation des côtés pilote et décalé peut modifier l'emplacement des découpes de tôlerie situées sur les parois.
Les icônes de la partie inférieure droite de l'écran indiquent si une pièce comporte une ou plusieurs parties distinctes de géométrie de tôlerie non attachée.
Vous pouvez également fusionner des parois automatiquement lors de la création de paroi en cochant la case Fusionner au modèle (Merge to model) de l'onglet Options (Options).

* Cette option est disponible pour les outils de paroi Plan (Planar), Extrusion (Extrude), Révolution (Revolve), Balayage (Sweep), Décalage (Offset) et Lissage balayé (Swept Blend).
1. Paroi non attachée
2. Paroi de base à laquelle la paroi non attachée est fusionnée
Fusion des parois non attachées tangentes
Pour fusionner des parois, vous devez définir les éléments suivants :
Réf base (Basic Refs) : sélectionnez les surfaces de la paroi de base.
Fusion géométries (Merge Geoms) : sélectionnez les surfaces d'une ou plusieurs parois planes non attachées à fusionner avec la paroi de base.
Fusion arêtes (Merge Edges) (facultatif) : permet d'ajouter ou d'enlever des arêtes qui sont supprimées par la fusion.
Garder les lignes (Keep Lines) (facultatif) : permet de contrôler la visibilité des arêtes fusionnées sur les joints de surface.