Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > Dépliages pilotés par section > Pour créer un dépliage piloté par section

Pour créer un dépliage piloté par section
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Dépliage (Unbend) > Dépliage piloté par section (Cross Section Driven Unbend). La boîte de dialogue Type piloté par coupe (Xsec Driven Type) s'affiche, ainsi que le menu CHAINE (CHAIN).
2. Sélectionnez la chaîne d'attache nécessaire ainsi que les options dans le menu CHAINE (CHAIN).
3. Cliquez sur OK (Done) après avoir sélectionné les arêtes nécessaires.
4. Définissez la courbe pour contrôler les coupes à mesure qu'elles se déplient :
Sélectionner une courbe (Select Curve) : sélectionne une courbe sur un plan coplanaire avec des arêtes fixes.
Esquisser Courbe (Sketch Curve) : esquisse la courbe de coupe. La courbe peut être une ligne droite.
5. Définissez le côté de pliage qui doit rester fixe : OK (Okay) ou Inverser (Flip) pour modifier la direction.
6. Cliquez sur OK (OK). Le dépliage est créé.