Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes normales > Pour créer des cotes radiales

Pour créer des cotes radiales
Les cotes radiales mesurent le rayon des cercles et des arcs ou le rayon des cercles et des arcs créés par rotation d'une section autour d'un axe.
Pour créer une cote radiale pour un arc ou un cercle :
1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre d'esquisse et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis ou cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal).
2. Sélectionnez le cercle ou l'arc.
3. Cliquez avec le bouton central de la souris pour placer la cote. La cote est créée.
Pour créer une cote radiale pour une section de révolution :
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre d'esquisse et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis ou cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal).
2. Sélectionnez l'entité.
3. Sélectionnez l'axe du trait d'axe.
4. Appuyez sur le bouton central de la souris pour positionner la cote. Une cote linéaire est créée.
5. Sélectionnez la cote, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris, puis choisissez Convertir en rayon (Convert to Radius). La cote est convertie.