Esquisse > Cotation d'une géométrie d'esquisse > Utilisation des outils de cote > Cotes normales > Pour créer des cotes de diamètre

Pour créer des cotes de diamètre
Pour créer une cote de diamètre pour un arc ou un cercle
1. Cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis ou cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal).
2. Double-cliquez sur l'arc ou sur le cercle.
3. Cliquez avec le bouton central de la souris pour placer la cote. La cote est créée.
Pour créer une cote de diamètre pour une section de révolution
1. Cliquez sur le bouton droit de la souris et choisissez Cote (Dimension) dans le menu de raccourcis ou cliquez sur Esquisse (Sketch) > Normale (Normal).
2. Sélectionnez l'entité à coter.
3. Sélectionnez le trait d'axe qui constituera l'axe de révolution.
4. Sélectionnez une nouvelle fois l'entité.
5. Cliquez avec le bouton central de la souris pour placer la cote. La cote est créée.