Esquisse > Déplacement ou remplacement d'entités > A propos de la translation, la rotation et la mise à l'échelle d'une section

A propos de la translation, la rotation et la mise à l'échelle d'une section
Vous pouvez translater, faire pivoter ou mettre à l'échelle une géométrie d'esquisse existante, importée ou collée dans une esquisse active. La géométrie sélectionnée pour translater, faire pivoter ou mettre à l'échelle s'affiche dans une boîte englobante avec les poignées suivantes :
La poignée de translation apparaît au centre de la boîte englobante.
La poignée de rotation apparaît dans l'angle supérieur droit de la boîte englobante.
La poignée de mise à l'échelle apparaît dans l'angle inférieur gauche de la boîte englobante.
Vous pouvez déplacer les poignées de translation, de rotation ou de mise à l'échelle de leur emplacement d'origine. Pour déplacer ces poignées, cliquez sur une poignée avec le bouton droit de la souris et faites-la glisser vers un nouvel emplacement.
Tenez compte des points suivants lorsque vous translatez, faites pivoter ou mettez à l'échelle la géométrie d'esquisse :
La position d'origine des poignées de translation, de rotation et de mise à l'échelle apparaît en grisé lorsque vous effectuez une translation, une rotation ou une mise à l'échelle.
Les cotes de translation, de rotation ou de mise à l'échelle qui s'affichent lors des opérations sont supprimées une fois les opérations terminées.
Les cotes et restrictions sont créées une fois que la translation, la rotation ou la mise à l'échelle est terminée. Ces cotes et restrictions sont indépendantes des modifications apportées à la géométrie à la suite d'une translation, d'une rotation ou d'une mise à l'échelle.
Vous pouvez annuler ou rétablir la translation, la rotation ou la mise à l'échelle.
Lors d'une translation, d'une rotation ou d'une mise à l'échelle, vous pouvez annuler ou rétablir l'opération pour atteindre un état intermédiaire de la géométrie. Une fois l'opération terminée, vous ne pouvez pas rejouer l'état intermédiaire de la géométrie.
Si vous terminez l'opération en quittant l'onglet Rotation/Redimensionnement (Rotate Resize), l'annulation permet d'afficher la géométrie dans l'état dans lequel elle se trouvait avant l'opération.
Pour accéder à l'onglet Rotation/Redimensionnement (Rotate Resize), cliquez sur Esquisse (Sketch) > Rotation Changement de taille (Rotate Resize). Par ailleurs, l'onglet Rotation/Redimensionnement (Rotate Resize) s'affiche automatiquement lorsque vous effectuez l'une des opérations suivantes :
Collage d'une géométrie copiée ou coupée.
Importation d'une forme à partir de la palette Esquisse (Sketcher).
Importation d'une section existante à partir du système de fichiers.

* Vous ne pouvez pas mettre à l'échelle une section si vous utilisez l'option Collage spécial (Paste Special) pour coller une section copiée ou coupée.