Esquisse > Déplacement ou remplacement d'entités > Pour effectuer une translation, une rotation ou mettre à l'échelle une section

Pour effectuer une translation, une rotation ou mettre à l'échelle une section
Utilisez l'outil Rotation Changement de taille (Rotate Resize) pour déplacer, faire pivoter, rétrécir ou développer la section entière.
1. Cliquez sur Esquisse (Sketch) > Sélectionner (Select), puis sur Tout (All). La section entière est sélectionnée.

* Pour sélectionner des entités individuelles, maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez les entités voulues.
2. Cliquez sur Rotation Changement de taille (Rotate Resize). L'onglet Rotation/Redimensionnement (Rotate Resize) s'affiche. En outre, les poignées d'échelle, de rotation et de translation apparaissent dans votre sélection.
3. Entrez la valeur de translation, de rotation ou de mise à l'échelle. Vous pouvez également procéder comme suit :
Déplacez la poignée de mise à l'échelle pour mettre la section à l'échelle.
Déplacez la poignée de rotation pour faire pivoter la section.
Déplacez la poignée de translation, , pour déplacer la section ou centrer la sélection.

* Pour déplacer une poignée, cliquez dessus et déplacez-la vers son nouvel emplacement.
4. Cliquez sur .

Vous ne pouvez redimensionner une section de fonction que si le modèle ne possède pas de géométrie.
Vous ne pouvez pas sélectionner les cotes angulaires lors de la translation, la rotation ou la mise à l'échelle d'une section.
Lorsque vous sélectionnez une seule entité de texte d'esquisse à faire pivoter ou à mettre à l'échelle, la poignée de translation est placée par défaut sur le point de départ de la chaîne de texte.