Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Principes de base de la fonction Révolution > Conseils de création d'une fonction de révolution en utilisant le déroulement du processus Objet/Action

Conseils de création d'une fonction de révolution en utilisant le déroulement du processus Objet/Action
Avec cette méthode, vous créez en premier une section, puis vous activez l'outil de révolution.
Lorsque vous utilisez une esquisse existante comme section de fonction, l'esquisse sélectionnée est copiée dans la section de fonction. L'outil Révolution (Revolve) analyse la géométrie sélectionnée et crée une géométrie par défaut. Le type de fonction par défaut dépend de la géométrie sélectionnée. Par exemple, une esquisse ouverte produit une surface.
Pour créer une fonction de révolution à l'aide de la méthode Objet/Action :
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Esquisse (Sketch) pour activer le mode Esquisse (Sketcher), puis esquissez une section.
2. Pour définir un axe de révolution, cliquez sur Trait d'axe (Centerline), puis esquissez un axe.
3. Cliquez sur OK (OK) pour quitter le mode Esquisse (Sketcher).
4. Cliquez sur Modèle (Model) > Révolution (Revolve) pour ouvrir l'onglet Révolution (Revolve). L'esquisse que vous avez créée est sélectionnée en tant que section. L'outil Révolution (Revolve) construit une fonction de révolution par défaut.