Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Dépouille > Dépouille à direction de démoulage variable > A propos de l'interface utilisateur de la fonction Dépouille à direction de démoulage variable

A propos de l'interface utilisateur de la fonction Dépouille à direction de démoulage variable
L'onglet Dépouille à direction de démoulage variable (Variable Pull Direction Draft) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de l'option Dépouille (Draft), puis sur Dépouille à direction de démoulage variable (Variable Pull Direction Draft) pour ouvrir l'onglet Dépouille à direction de démoulage variable (Variable Pull Direction Draft).
Commandes
Collecteur  : affiche une surface, une surface composée ou un plan pour déterminer la direction de démoulage de la dépouille.
 : inverse la direction de démoulage indiquée par une flèche jaune.
Collecteur  : affiche plusieurs chaînes de courbes ou d'arêtes formant des charnières de dépouille et présentant les mêmes attributs de dépouille.
 : bascule les surfaces de dépouile du jeu de l'autre côté de la charnière de dépouille.
Zone  : définit la valeur de l'angle de dépouille.
Etendue (Extend) : cette liste définit la longueur de la surface de dépouille lorsque la géométrie de la surface composée est sélectionnée. Si vous activez une géométrie 2D fractionnée, elle définit la longueur de la section finale de la surface de dépouille à surface fractionnée. La liste est également disponible dans l'onglet Options (Options) et le menu de raccourcis.
Spécifier longueur (Specify Length) : étend la géométrie d'une longueur spécifiée.
Zone Longueur (Length) : définit une valeur de longueur.
Jusqu'à sélection (To Selected) : étend la géométrie jusqu'au point, à la courbe, au plan de référence ou à la surface sélectionnés.
Collecteur Référence d'extension (Extent reference) : affiche une surface, une surface composée ou un plan pour définir l'extension de la géométrie de dépouille.
Jusqu'à suivant (To Next) : étend la géométrie jusqu'à la prochaine surface intersectée.
Non attaché (Unattached) : crée une géométrie de surface composée comme représentation allégée de la géométrie solide.
Onglets
Références
Collecteur Surface de référence de direction de démoulage (Pull Direction Reference Surface) : affiche une ou plusieurs surfaces tangentes les unes aux autres, à une surface composée ou à un plan afin de déterminer la direction de démoulage de la dépouille.
Inverser (Flip) : inverse la direction de démoulage. Sélectionnez d'abord une surface de référence.
Table Jeux (Sets) : affiche la liste des jeux de dépouille. Cliquez sur Nouveau jeu (New Set) pour créer un jeu. Cliquez sur un numéro de jeu pour activer le jeu.
Collecteur de chaînes Charnières de la dépouille (Draft Hinges) : affiche les chaînes de courbes ou d'arêtes qui forment une charnière pour la géométrie de dépouille. Vous pouvez définir plusieurs points de dépouille le long de la charnière de dépouille pour définir différents angles de dépouille.
Détails (Details) : ouvre la boîte de dialogue Chaîne (Chain) qui permet de manipuler les chaînes de charnières de dépouille.
Définir le pivotement (Set Flip) : bascule les surfaces de dépouile du jeu de l'autre côté de la charnière de dépouille.
Case à cocher Division de surfaces (Splitting Surfaces) : active le collecteur du même nom, qui définit la géométrie de la dépouille divisée.
Collecteur Division de surfaces (Splitting Surfaces) : affiche jusqu'à deux points sur la longueur de la surface de dépouille, sur lesquels vous pouvez modifier les angles de dépouille déjà définis sur la charnière de dépouille. Ce point peut être un plan de référence, une surface composée ou une surface. Les objets de division ne doivent ni se couper ni couper la surface de référence de la direction de démoulage.
Table Angles (Angles) : affiche les angles et les emplacements des charnières du jeu de dépouilles actif.
Options
Attache (Attachment) : spécifie si vous devez créer une géométrie solide ou une géométrie de surface composée.
Attacher à un solide ou à une surface composée (Attach to solid or quilt) : attache la géométrie 2D à une géométrie solide ou à une géométrie de surface composée existante.
Créer des surfaces composées (Create new quilts) : crée une géométrie de surface composée non fermée et indique la longueur de la surface.
Liste Etendue (Extend)  définit la longueur de la surface de dépouille lorsque l'option Créer des surfaces composées (Create new quilts) est sélectionnée.
Spécifier longueur (Specify Length) : étend la géométrie d'une longueur spécifiée.
Zone Longueur (Length) : définit une valeur de longueur.
Jusqu'à sélection (To Selected) : étend la géométrie jusqu'au point, courbe, plan ou surface sélectionné(e).
Collecteur Référence d'extension (Extent reference) : affiche une surface, une surface composée ou un plan pour définir l'extension de la géométrie de dépouille.
Jusqu'à suivant (To Next) : étend la géométrie jusqu'à la prochaine surface intersectée.
Non attaché (Unattached) : crée une géométrie de surface composée ressemblant en tout point à la géométrie solide devant être ajoutée au modèle, si l'option Attacher à un solide ou à une surface composée (Attach to solid or quilt) est sélectionnée. On parle également de géométrie fermée car les extrémités de la surface composée sont fermées.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Surface de référence de direction de démoulage (Pull Direction Reference Surface) : active le collecteur Surface de référence de direction de démoulage (Pull Direction Reference Surface) lorsque vous sélectionnez une surface, une surface composée ou un plan afin de déterminer la direction de démoulage de la dépouille.
Charnières de la dépouille (Draft Hinges) : active le collecteur Charnières de la dépouille (Draft Hinges) lorsque vous collectez des chaînes de courbes ou d'arêtes qui forment une charnière pour la géométrie de dépouille.
Division de surfaces (Splitting Surfaces) : active le collecteur Division de surfaces (Splitting Surfaces).
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.
Ajouter le jeu (Add Set) : crée un nouveau jeu de dépouilles.
Supprimer le jeu (Delete Set): supprime le jeu de dépouilles sélectionné.
Rendre constant (Make Constant) : supprimer toutes les poignées d'esquisse dans le jeu auquel appartient la poignée sélectionnée. Seule cette dernière est conservée.
Rendre variable (Make variable) : ajoute un angle de dépouille dans un jeu.
Etendue (Extend) : cette liste définit la longueur de la surface de dépouille lorsque la géométrie de la surface composée est sélectionnée.
Spécifier longueur (Specify Length)
Jusqu'à sélection (To Selected)
Surface inférieure (Bottom Surface) : active le collecteur de référence d'extension (Extent reference).
Jusqu'à suivant (To Next)
Non attaché (Unattached)
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la flèche de direction de démoulage pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Inverser (Flip) : modifie la direction de la flèche de direction et de la sélection des surfaces de dépouille.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée d'angle de dépouille pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Ajouter angle (Add Angle) : ajoute une autre poignée d'angle de dépouille à un emplacement par défaut.
Supprimer angle (Delete Angle) : supprime l'angle de dépouille sélectionné.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la table Angles (Angles) de l'onglet Références (References) pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Ajouter angle (Add Angle) : ajoute une autre poignée d'angle de dépouille à un emplacement par défaut.
Supprimer angle (Delete Angle) : supprime l'angle de dépouille sélectionné. Disponible si plusieurs poignées d'angle de dépouille ont été créées.