Modélisation de pièces > Fonctions de base > Balayages > Fusionner les extrémités

Fusionner les extrémités
Utilisez l'option Fusionner les extrémités (Merge ends) pour combler l'espace qui se crée lorsqu'un point d'extrémité de trajectoire touche la géométrie adjacente, mais seule une partie de la section est en contact avec la géométrie.
Option Fusionner les extrémités (Merge ends) non sélectionnée :
Option Fusionner les extrémités (Merge ends) sélectionnée :
1. Trajectoire
2. Solide (Solid)
3. Intervalle (Gap)
1. Trajectoire
2. Solide (Solid)
L'option Fusionner les extrémités (Merge ends) est disponible dans les cas suivants :
balayage solide ;
balayage à section constante ;
la trajectoire est ouverte (les points de début et de fin ne se touchent pas) ;
la section est orientée perpendiculairement à la trajectoire (l'option Normal à la trajectoire (Normal To Trajectory) est sélectionnée en tant que contrôle du plan de section) ;
l'option Automatique (Automatic) est sélectionnée pour le contrôle horizontal/vertical ;
le point d'extrémité de la trajectoire touche la géométrie adjacente ;
la géométrie adjacente est solide.