Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Symétrie > Pour copier par symétrie toute la géométrie d'une pièce

Pour copier par symétrie toute la géométrie d'une pièce
1. Sélectionnez le nom de la pièce dans la partie supérieure de l'arbre du modèle.
2. Cliquez sur Modèle (Model) > Symétrie (Mirror). L'onglet Symétrie (Mirror) s'affiche.
3. Sélectionnez un plan de symétrie. La géométrie de visualisation de la nouvelle fonction de symétrie s'affiche dans la fenêtre graphique.

* Pour redéfinir le Plan de symétrie (Mirror plane), cliquez sur un autre plan dans la fenêtre graphique.
4. Cliquez sur .

* Pour basculer l'élément de symétrie de la géométrie de la pièce vers une surface, un plan ou un axe, cliquez sur l'onglet Références (References). Dans le collecteur Eléments de symétrie (Mirror items), cliquez avec le bouton droit de la souris sur la référence de la pièce, puis sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Sélectionnez un plan, une surface ou un axe de symétrie. Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la fenêtre graphique et sélectionner Collecteur d'éléments de symétrie (Mirror Items Collector). Ensuite, ouvrez de nouveau le menu de raccourcis et cliquez sur Effacer (Clear).