Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Axes de référence > Pour créer un axe de référence et ajuster sa taille

Pour créer un axe de référence et ajuster sa taille
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Axe (Axis). La boîte de dialogue Axe de référence (Datum Axis) s'affiche.
2. Cliquez sur le collecteur Références (References), puis sélectionnez jusqu'à deux références de placement pour le nouvel axe de référence dans la fenêtre graphique. Vous pouvez sélectionner des plans, surfaces, arêtes, sommets, courbes et points de référence.

* Pour ajouter plusieurs références, maintenez la touche CTRL enfoncée pendant la sélection.
3. Sélectionnez l'option requise dans la liste des contraintes du collecteur Références (References). Ces contraintes sont Passant par (Through), Normal (Normal) et Tangente (Tangent).
4. Répétez les étapes 2 et 3 jusqu'à ce que vous ayez sélectionné suffisamment de restrictions. Vous devrez peut-être sélectionner des références supplémentaires pour rendre la référence complètement contrainte.
5. Cliquez sur l'onglet Affichage (Display) pour ajuster la taille de l'axe de référence.
6. Cochez la case Ajuster le contour (Adjust outline).
7. Choisissez l'une des options suivantes :
Taille (Size) : entrez une valeur dans la zone de valeur Longueur (Length). La longueur de l'axe de référence correspond à la distance entre deux extrémités de l'axe de référence visualisé.
Référence (Reference) : comme référence, sélectionnez une arête, une surface, un axe de référence, une fonction en mode Pièce ou une pièce en mode Assemblage.
8. Cliquez sur OK (OK).